爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 北京协和医院看病归来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位亲爱的病友们、尊敬的战斗在RA斗争一线的辛勤的给与朋友般关爱的版主朋友们:
   先向大家回报一下工作:在经过一个多月的拖沓后,终于于本周一去协和医院看病成行,看了特需专家的门诊,开了药如下
         甲氨蝶呤   一周5片    (备注:因为长期在爱康之家的学习,我提出是否加叶酸,专家说说不特别难受不用加)
         复方倍他米松注射液 (又名得宝松)       肌肉注射一支    一支1毫升
            (让我原来服用的扶他林不让服了)
        同志们,这药量特别是甲氨蝶呤也太大了吧!
      另,那个所谓 得宝松 未免效果也太神速了,我当时在协和注射的,就隔一晚上肿了三月的两个大拇指竟然又恢复到病前的纤细状态,令我甚是惊喜啊,但不知会保持多长。
问问大家,我在爱康学习的还不是很透彻,那个得宝松据说是激素,但有关这种药的其他什么情况就不了解了。
          好了,今天就会汇报到此,听听亲人们的意见!
首先一周5片不算很大量,我最多吃过6片。其次,我也是一个月前打了一针德宝松,也是第二天手腕就不肿了,但是半个月后又恢复了原状,所以我不打算再打了。再次,你怎么就吃一种药呢?一般都是两种以上呢。

你是哪位医生给看的?
我也是在协和看的,我和你差不多,甲氨每周5片,来氟米特每日一片,还有强的松。我也做了得宝松的肌肉注射,大概20天左右吧,膝盖又肿了起来,不过,原来肿或痛的较轻的关节,没有重新痛。

回亲爱的友人充满希望:
我是赵岩大夫看的,他说就吃甲氨蝶呤就行,并且是一开始就是5片,我感觉是否太多了,至今还没敢吃。因为这两天老是因为工作关系喝酒,所以甲氨蝶呤就没敢吃。现在虽然已经是凌晨2点了,可是你说辛苦不辛苦,刚陪客户吃饭,唱歌回来。你说做营销工作容易吗?特别是摊上个RA,吃西药又不能喝酒,这不是矛盾吗,另外据说还不能劳累,看来是人在江湖,身不由己很多事情是不为我们左右,我之不愿为亦必须为啊,难道大家没同感吗?恐怕是这RA要终止我的营销生涯了。算了,为了身体,该舍弃的还得舍弃了,人生不如意的常在,想开了也就不再抱怨了,该来的自然会来,就像这RA找上我们,不抱怨,不气馁,共同支持,大家一起共同克服,面对!想每每想到有你们,有令人尊崇的可乐加水、可爱的散木、铃子、青瓜等等及诸多可爱的病友一起同行,一起面对病魔,不再孤单!另外我还要说感谢!感谢可乐加水办了这么好的网站,感谢有散木、铃子、青瓜这样认真负责的版主朋友般的支持和关爱,让我们有了良好的心态面对疾病,以及疾病带来的痛苦!相信大家在这样一个大家庭的关爱下,一切都会好起来的!为每一个病友祈祷!

也不能因为喝酒,就一直不吃药啊

是呀,小宝,我一直处在矛盾中间,一旦吃了甲氨蝶呤,据说是坚决不能碰酒了,否则等于加大副作用,干营销工作,客户您也知道,如果他们要喝,你不喝,一则气氛没有了,二则这合同还签不签,这是我确诊几个月来一直没吃甲氨蝶呤的次要原因,最主要原因还是惧怕它的副作用,想想我们的病友,大把掉头发,白细胞降低,肾也坏了,咋办呢?难道我们非得牺牲我们身体的其他健康换取关节的不损伤吗?我现在是这样想的,毕竟现在关节不是很严重,能不能就不吃西药,就是关节变形也是慢慢的,总不至于肝肾坏了,骨髓抑制了,后一种不是更可怕吗?唉,矛盾啊!

4# 紫色风铃 你去协和看好挂号吗?多少钱?能详细说一下吗?我想去看看 ,谢谢你!

前两天晚上抄近路过协和,挂号室周围空地上睡了一堆的人,不知是真看病还是号贩子!
反正,俺是怕了,也不想去挤那个地儿。
其实,正规三甲医院的风湿免疫科都开的大同小异的药,而治疗RA的药也无非就那几种,有条件有时间的可以去看看大医院,一般来讲最好还是在当地就诊比较实在。

回希望有多远朋友:协和的号免疫科是很不好挂的,我是找的熟人挂的,我上午看完,下午就飞走了。如果能挂上号看病并不是很拥挤,而且很快。特需专家的号有200、和300元。其他一般大夫的号的我没问。我之所以坚持去协和就是想去最好的医院确诊一下,在用药和剂量方面做到心中有数,然后在当地医院治疗不至于走弯路。您也根据自己的情况做个决定吧!祝好!

您好,请问一下您的甲氨蝶呤是怎么吃的,一天5片一下吃下去吗?饭后吃还是饭前吃。。早晨吃还是晚上吃。。{:4_100:}
我妈妈患类风湿很久了,所以问的详细点。。谢谢了