爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家每次血常规的化验结果都差不多相同吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我怎么每次血常规的化验结果都不一样呢?特别是白细胞,2007年初刚确诊时白细胞为7,   2008年5月份为5.但到2009年8月份时为4.5了(正常值为4~9),虽然白细胞计数一直在正常范围内,但感觉不太对劲似的,会不会再住段日子降到正常范围之外呢?谢
您是不是因为吃了甲氨蝶呤造成的呢?因为我一直担心副作用还没吃,不能给您提供什么建议,希望您既然有变化还是注意些,多咨询一下医生和我们这个大家庭的病友们,祝早日好起来!

这个应该没事的  我妈妈刚开始吃的时候是7  吃了一个月是6 再吃两个月是5.2  刚这次复查又回到6.5了  曾经我也很担心 但是你自己注意点就没事了 多吃点有营养的东西  我妈妈现在是每天一杯阿胶 因为她有贫血 不过现在已经有所改善了

我没吃MTX前白细胞10,吃了2周后为8.08,很正常,医生让再等一个月后化验

我刚开始也是7。吃了一个月后降到3.89了,期间也检查过,都正常,就最后一次(上个星期)检查降了,医生要求我换药,换成份乐,MTX我还在吃,纷乐这个星期还没开始吃,医生要求这个星期再检查,我想等这个星期检查之后再看要不要换药。