爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助大家一个问题!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人在今年的3,4月份打了2个月的益赛普。感觉效果一般就没打了,在5月份的时候接受中医治疗(针灸,拔罐,刺血,艾熏)这期间感觉效果都还不错,不知道为什么最近2个膝盖会突然的肿起来,疼的要命。先是右膝疼了一次,接着没过几天左膝也疼了一次,再过几天2个膝盖一起疼了一次,这次疼使得我发烧到38度。第二天烧是退了,到是吃东西就吐,去医院看了吊了2瓶水,就好点;接着过了一个星期右腿又疼了。膝盖每次都是从傍晚5,6点的时候慢慢肿起。到晚上9,10点的时候就肿的很厉害了,晚上睡觉可以说是疼痛难忍。但第2天症状就好多了,肿了开始慢慢的消了,到低3天可以说就好了,肿了消完了,就和平时差不多了。不知道大家有没有和我一样的情况!我真不知道这是什么原因?很奇怪!
晕,难道大家都没这个问题吗?

类风湿活动期光靠你说的那几种中医疗法是控制不住的。如果你只是追求自己感觉好一点。几片止痛药就能解决。
但是一样阻止不住疾病发展的。西药不是只有义赛普,也不是说义赛普贵用他不行别的便宜的更不行。每个药都有有效率的。所以需要选择好适合自己的药才行。
另外类风湿不是一天两天的事情,真正有没有效果,怎么也得三个月半年的才能看出来。

楼上的可能没理解我的意思!我得类风湿都7,8年了,只是今年用了点别的疗法!
我一直都有吃药的,现在吃的是柳氮和纷乐还有激素了!
只是我说的是今年的大概症状!你可能以为我说的意思是我今年才得RA!

激素停了吗?恩,每个人的治疗最有效方案都需要自己配合医生去探索下,找到最合适的就好了。很多情形无法解释原因,重视自己的感觉,多汲取相关知识,加油。