爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 我是类风湿关节炎吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友:大家好!我在这里看了好长时间了,请各位康友给指点一下,我的情况是:在约在6月22日上午我突然发现右手食指和中指痛,几天后只有中指痛且食指不痛了,全身不舒服,有游走性痛,但总体没有什么感觉,左手正常.大约到了7月15日左右发现肘肩漆还用双手及双脚都有游走性的刺痛,不固定,右用食指和中指,自觉稍肿(不明显)但医生说不肿.有怕冷的情况.8月3日在省城医科大学第一附院风湿科(我省最好的医院了),医生开发七项血指标化验:尿酸.谷丙转胺酶.血沉(ESR).C反应蛋白(CRP).类风湿因子(RF).抗O.抗CCP抗体全部正常,8月10日我去看医生,医生说我不是类风湿,CCP指标有特异性,更不是什么强直,给我开了二支辣椒碱让我擦擦,我说我手指肿,他说没有,我说我全身都有尤其是手和脚肘肩有游走性刺痛,非常象类风湿(我没有晨僵现象),他说我没病.搞得我没有办法. 请问各位康友,我去大医院看时发病时间才40多天,是不是时间短了,指标体现不出来呀?都说在发病初期(3个月内)治疗对康复有重大意义,可我的情况医生不能确疹,怎么办?医生不给我开药呀?另外补充一下,我是男性今年43岁.好象我这个年龄也不象,这个群里男的非常少呀.我现在压力较大,上有老,下有小,不确疹怎么办呢?
为什么没有人回复呀?你们当初都是怎么确疹的呀?我是真诚想得到大家的帮助.

当初我刚一个手指头出现晨僵时也是什么指标都正常

当初我也是当初我刚一个手指头出现晨僵时也是什么指标都正常。晕,和  loojourney 一样

一般类风湿的疼痛,不是刺痛的感觉。

请问散木:我这是类风湿吗?,我还做何检查才能确疹呢?我现在什么药都不吃,医生不给我开药.发现到现在已二个月了,昨天晚上就很好,什么都没有与正常人一样的.还有上次医生说有可能是反应性关节炎.我也搞不清.较痛苦.

还有,请教散木:我网上咨询北京大学人民医院的扬主任,他说过1-2月再去复查,除我提的以上七项指标外,还可查查AKA/RA33/APF,还有我有点痛不想吃药,行吗?

4# 好人
唉,说早期诊断疗效大,都给耽误了

是啊,我没有办法呀,如果不确疹,吃一线消炎镇痛药是没有多大意义的,我的症状不是很明显,无晨僵,右手中指无明显肿(医生说不肿)脚趾不痛,是脚底有刺痛,都是跑着痛,不严重的。我又咨询了北医三院的刘湘源教授,刘主任说过一个再去复查指标,还有做核磁共振加以确疹,我想我的手除右手中指有点痛外,其它都是游走性的,跑了,我想也查不出所以然来。真是急呀!但也有一发病,再加上指标一下子就确疹了的,但我的就不好确疹了。

各位康友:大家好!我从6月底发病以来,从9月10日开始症状渐转好,现在的情况是除了右手中指只有从二侧挤压还有点痛之处,与左手比稍有点大外,其它的情况都渐斩地好了,全身其它的关节也不痛了,基本上与正常人一样。另外我10月2日又到省里的医院查了指标:CCP与类风湿因子,血沉、ASO、抗O都是好的,医生不让再查AKA、APF、RA33等指标,但医生也没说是什么病,也没有确诊,三个月来我什么药也没吃。我也不知道是何病?。请问康友,下一步我该怎么办呢?我的情况到底是不是RA?我也搞不清,想不明白。