爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿真的那么可怕吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从很多文学性的文字叙述中,总是给人一种感觉:类风湿很可怕,而那些“可怕”的背后,我们却丝毫看不出时间背景、治疗背景。糊里糊涂的,人就残废了;然而,那些经历,却或坚强或悲苦得让人泪流满面。

你觉得类风湿让人害怕吗?为什么?
我认为正规治疗类风湿并不可怕,可怕的是不正规治疗,后果真的很严重。

相当可怕!我宁可得癌症死掉都不要这生不如死的病,五年多的病程,中药西药的调试,到目前为止还没有稳定期超过三个月的,我恨得咬牙切齿![qi]

这个病是挺可怕的,无论怎么治疗,都很难摆脱它的纠缠,让人很无奈,有时候自己都想放弃自己了。。。。

相当可怕!我宁可得癌症死掉都不要这生不如死的病,五年多的病程,中药西药的调试,到目前为止还没有稳定期超过三个月的,我恨得咬牙切齿![qi]
jiangzhongcong 发表于 2009-9-3 14:39
没有那么可怕吧。我四年多了,一直过着正常人的生活。当然啦,疾病一直都在,,但是它并没有让我躺下。我感觉,只要坚持科学治疗,一定能达到最好的现状。不要放弃,不要失去信心!!

我是新到这的,我认为此病太可怕了。心理压力太大,治疗效果也不太好。也可能是我治的不对。

可怕,真的可怕。[liulei][liulei]

RA四年多来,我除了工作,还克服身体不适的重重困难,业余时间做了很多的事情。从正规出版社挣了几万元稿费……当然啦,文字工作太熬人了,要不是因为被这个病缠上,我还会投入更多的精力,现在,我不得不考虑照顾好自己的身体,放弃了以前每晚写作的习惯,许多许多的夜晚,都让自己放松,放松……

想告诉大家的是,身患疾病,照样能够做出很多事情来的。当然啦,如果光一味地纠缠在这方面,也感觉精力还是不济。所以,RA,它可怕,它也不可怕。

5# 莲的心事 你好!你是哪里的啊?你都啥药啊,为什么你保持的那么好呢?谢谢你!

我也觉得太可怕了!我心里负担太重了!有时候都接受不了自己这样!