爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 因药物引起闭经的朋友后来是怎么恢复的,请大家来谈谈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我发现有的时候光是个体请教问题,对解决大多数人的困惑无用。倒是相同的问题大家来谈谈,找出规律或解决问题的方法,这对大家都有好处。近来发现不少朋友谈到因为药物曾经或正经历引起月经不调或闭经的烦恼,请问这些问题都有谁经历过,后来又都是怎么解决的呢?
有经验的朋友不妨来谈谈,相信你的经历会对很多人有帮助。谢谢大家!
[hua]
第一次,我吃中药闭经3个月,风湿科的医生要我去找妇科医生,妇科的医生开了药给我,没几天就恢复了。隔年再继续吃中药,又停经,我没理它,过了大约1年再去找妇科医生,他们也回天乏术了。所以我非常非常后悔当初没理它。现在我的子宫已经萎缩了。
我强烈建议停经的朋友,千万要重视这个问题。这种停经不是自然到时间的停经,是外部原因引起的,内分泌会混乱,对女人的健康非常不利的。切记,切记要重视这个“老朋友”。

第一次,我吃中药闭经3个月,风湿科的医生要我去找妇科医生,妇科的医生开了药给我,没几天就恢复了。隔年再继续吃中药,又停经,我没理它,过了大约1年再去找妇科医生,他们也回天乏术了。所以我非常非常后悔当初没 ...
春夏秋冬 发表于 2009-9-3 17:15
谢谢,你的建议很重要。大家都注意一下。

我是吃雷公藤大约8个月,开始月经还正常,半年后就再也没来了,直到第7个月我不得已吃激素停了雷公藤,(到现在为止,最后悔吃的药就是雷公藤),几乎半年都没月经,然后一直看中医妇科,断断续续有一点,期间有一次两个多月都没来,医生想要给我吃黄体酮,还好,几天后就来了。大约看了半年后,慢慢一个多月来一次,这3、4个月都还正常,这个月又慢了几天。总体来说,我觉得差不多恢复,难道还会停经吗?

我正在经历这个烦恼,又是两个月没来了。

从今年3月份到现在才来了三次,而且还是吃了甲羟孕酮片才来的,可有医生告诉我吃甲羟孕酮片会造成真的闭经,那是冶标不冶本的。请大家说说看怎么办?

以上两位给我们的经验是:不管遇到怎样的情况,一要看妇科,如果正常解决就不用看RA科了。否则,应该考虑这边的用药问题才对。

关注中,我现在也有此类的症状,我在没有吃甲氨蝶呤的时候月经量就减少了,吃了就更少了。大夫说这个病本身就影响月经。我也很担心,希望更多有此经验的人都来谈谈分享一下

7# 梁爽 我自己再来顶一下这个贴子。因为我的问题在拖了一个多月的时候解决了。其中去找中医开了三副中药。好像也只是很一般的药,还是个男大夫开的。吃了几天后,没反应,我去看妇科。医生给开什么鬼黄体酮、促孕激素之类的。我嫌药太多,没吃。结果,过了不到一周,YJ 还是姗姗地来了。我估计是中药起的作用。
另外补充一句,俺吃MTX近5年,这东东一直没推迟只提早,只是这次推迟,经调理后又正常了。估计我是能适应MTX的那类,因为没有大把掉发的反应……此次经验供姐妹们参考。

我的医生并没有那么快就开黄体酮的,她开始是开“破”的药,几天后,再开“补”的药(她说是补子宫的),然后告诉我,如果再没来,她准备就开些黄体酮。她当时还主张我去放环,当然她知道我已经生小孩了。因为我是RA,就害怕吃黄体酮会更严重,但后来再这个网站有人说RA吃雌激素反而会好些,又说吃蜂王浆不错,所以,那时开始我就吃蜂王浆,觉得不错(吃的时候,喉咙挺炝的),不知道蜂王浆的激素会不会使月经好一点呢?

莲姐 你可能是很适应这个药的 不过我听大夫说本身RA就影响内分泌 所以月经不调会很正常 我现在的问题就比较棘手 我没有吃甲胺的时候就有些不正常了 吃了就更不正常了 看样我也应该去看看妇科了 我挺担心这个会影响我的生育能力的 希望有经验的人都来谈一谈啊