爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 请大家帮帮我吧,我快撑不下去了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
6月份住院开始吃的爱若华,原来吃甲氨喋呤,后来医生看我痛厉害了才换的。同时住院期间还注射了鹿胍多泰,每天熏洗、针炙、火罐,还吃了汤药,帕夫林也没断,又加上乐松,但一直没见好转。出院后一直是爱若华+帕夫林(天天拉肚子)+鸡肝片,但现在越来越痛了,虽然没有明显的变形,但全身只要有关节的地方都会痛,只是轻重程度不同而已。颞颌关节的疼痛让我吃饭和打呵欠都不敢张大嘴;两手手腕的疼痛让我不能连毛巾都拧不干;两个肩膀睡觉的时候硌着痛,脱衣服时抬起也痛,就连两个肘关节也开始痛了;两个踝关节长期肿胀;膝关节已经肿了快一年了,下蹲非常困难,原来右腿还能帮忙支撑一下,现在右腿膝关节也开始疼痛加剧(虽然没肿),下蹲后,右脚踝关节也像被扯断筋一样巨痛,上厕所对我来说已经是一件非常困难的事,每天在单位只能尽量少喝水。按说爱若华已经吃了三个月应该起效了,但我却一点没有感觉到。现在只有吃乐松后会好点,但听说止痛药吃长了跟激素一样会坏骨头。昨天试着没吃乐松,结果整晚痛得睡不着。
到医院去问医生现在该怎么办,这肿痛一直不停。医生说如果这些药都不起作用,只能用益赛普了(生物制剂),900多块一针,这还只是国产的,听说进口的得1万多一针,这对于我们工薪一族就是天价了,怎么用得起。人到中年,上有老,下有小,如果不能工作了,家里就等于塌了半边天,太难了!
难道除了生物制剂以外,再没有别的办法了吗?
另外,想问一下大家,乐松吃多长时间得停下来呀?2-3个月还是更长?
请大家帮帮我吧,我快撑不下去了!
同感,大部分的医生都是照葫芦画瓢,根本就不会个性化治疗.顶上来高人指点

帕夫林吃了天天拉肚子,本来就吃得不多,再一拉,什么营养都没了。人也瘦得不行,原来就不胖,好歹还有90多斤,现在80多了。还有就是现在感觉坐久了屁股那两个骨头会痛,很担心会不会影响到髋关节股骨头,因为起身和坐下的时候骻骨和腹股沟那里也会有痛感,尾椎骨那儿也会痛。[ku]

等待求援,期盼高人!

实在不行,上激素,缓解后在慢慢减掉

去吊消炎的,加两支地米,应该就没那么痛了。

在这个急性发病期,少上一点激素应该会有很好的效果的。但是等病情稳定后一定要减掉激素。

实在是不敢用激素,我妈也是这个病,就是刚开始用了激素,现在已经股骨头坏死,加上类风湿损坏的关节,生活已经不能自理,活生生的例子摆在眼前,我不敢了!

具体用药方面只有医生能帮你,或许你可以换家医院换个大夫再看看。可是楼主目前的心理状况对治疗不利啊,别慌,也别怕,该怎么治疗就怎么治疗,花时间去找找真正能为你着想的大夫,花时间看看其他康友使用激素等药物的经验。虽然大家都想帮你,但是在治疗方面我们无从下手,只能给你这些建议,你还要自己探索自己的道路。祝你早日找到好医生和适合自己的治疗方案!

同意9楼的看法,放平心态别太着急,我们都能理解你的心情,祝你早日康复!