爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

询问大家我得的是类风湿关节炎吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是去年12月份中旬,发现早上起床时右手的小手指和无名指有晨僵反映的,但是时间不长,穿完衣服活动一下就恢复正常了,大概不到三分钟吧。而且关节也没有肿,也不痛,但连续20多天天天都这样,我就去医院看了医生,抽了血,花了900块,将疑似类风湿的一些病都排除了,血沉也正常,只有类风湿因子是45,医生说我目前的情况只能说是高度疑似类风湿,给我开了些药,有正清类风湿片,还有力美松胶囊,1个月的药量。我在深圳,看的是深圳治疗风湿病最好的医院“香蜜湖风湿病研究所”,结果这里的医生看病都很不耐烦,问多几句都不愿意细细解释,只告诉我让我药吃完后要再来复查。所以很多类风湿的知识都是我自己在网上查询的。唉!春节期间因为又得了腰肩盘突出的病我去我哥所在的医院看病时,顺便又去看了一下类风湿的医生,这里的医生又说如果一年内我的情况没有加剧就不需要再去复查了,一年检查一次就可以了。所以我停药有一个多月了,还没去看复查。但就在这段期间,虽然我的手指关节不再晨僵,但是我又发现有时早晨醒来或者半夜醒来或者午休醒来只要是睡醒吧,我的右手整个手掌(有时左手也会,但比较少)就感觉到很重很重,就是硬硬的,但手指可以弯曲,也不疼痛,关节也没有肿胀,就是重重的,也不麻,另外右手的胳膊觉得有些酸,这种情况不是每天都会,频率估计是隔三四天一次吧。大家有过这样的症状吗 ?这是类风蚀病情加重的表现吗?我在网上看类风蚀多半是对称性的,但我的左手关节又从没晨僵过,手关节也从不疼痛啊。
对了,我的左腿膝盖关节从去年冬天开始,天一变冷就会疼,但就是走路的时候疼,站着坐着和躺着都没有任何感觉,这和类风蚀有关吗?我一直以为可能是风湿性关节炎,因为类风湿不是说一般都发生在小关节上吗?

不知大家能否帮我分析分析我的病究竟是怎么回事啊?谢谢大家了!
我才28岁,这个冬天一下子冒出这么多病来,真是有些心灰意冷了。郁闷死了!!
另外这里有没有深圳的病友呢?希望有机会能多交流!
你可能 是腱鞘炎。

为什么我的这个求助回答的人这么少呢?

为什么我的这个求助回答的人这么少呢?

你这种情况我没有听到过,建议你再到有名的风湿医院看看尽快确诊,祝你好运。

我发病早期也是不明显,中间好了1年半,后来严重了。所以还是要引起重视。多看几家医生。

我是深圳的,希望我可以帮到你。

类风湿不全是对称的。

我全是单侧关节。

它影响大关节。

谢谢楼上几位的回复!我会尽快去医院确诊的!

shan,我给你发了短消息,请查收!

建议你去大医院的风湿免疫科作个详细检查,这大多数都是病人,所以我们也不能确定是类风湿.类风湿不一定是先影响小关节,我就是直接影响到大关节的.

可能你还没到急性期,看看中医调理一下把,

麻烦回复

原帖由 shan 于 2006-3-9 10:41 发表
我发病早期也是不明显,中间好了1年半,后来严重了。所以还是要引起重视。多看几家医生。

我是深圳的,希望我可以帮到你。

请问你发病早期是啥样?怎么好的?