爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] RA寻找快乐的理由

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

各位康友把你们伤心时可以让自己快乐的理由留下来,记录下来,分享给大家可以吗?
  在RA伤心的时候我们可以怎么来缓解一时的心疼呢?
  我首先来说:在伤心地时候听音乐是一种好的方式(我喜欢在伤心地时候听伤心的歌)
                  伤心地时候去外面欣赏美丽的景色,风飘飘的十分美丽
                  伤心地时候可以去旅游,但是有些前提(旅途的费用,呵呵,现在对我来说这一点还是做不到的)
                  伤心地时候去外面拍照,这是一种据绝对的好选择,或许是由于我喜欢摄影的原因吧?大家不妨试试
                  伤心地时候闷头大睡,不用顾忌所谓的时间,睡着了一切就都睡着梦境而不见了。
                  伤心地时候可以去一个没人的地方大喊,(我很久就想去找一个没人的地方喊出心中的烦恼了,可是人太多了,没有我容身的地方,记得我今天和朋友说他还说我的想法很急特呢,呵呵,也是本来就很奇特吗)
                  伤心地时候歌唱你喜欢的喜悦,一切烦恼都伴随着歌声的减弱而变远
                  伤心地时候去超市买上一大堆自己喜欢的吃的,美美的享受一番(这实在书上看到的)
                 ..................
                 还有许多发泄伤心心情的方式,只是一时想不起来了,想起来一定补充上
                 康友们也来把你知道的与大家一起分享一下吧
                 我们都必须要振作起来
                 一时的烦躁、伤心的心里也去找理由把它抛开
                我们都需要给自已寻找一个:RA快乐的理由
                在RA的路途中每个人并不孤单,我们有更加真挚的朋友
                一时的心酸就在爱康中分放
                一时的快乐就在爱康中绽放
                所有的朋友们祝你们快乐永远

在残酷的RA路途中,我四处里寻找快乐的理由.............
                我不孤单,因为有一个朋友,真挚的朋友它永远不会离开我
                一生都伴随的朋友-----
                呵呵,猜猜它是谁
                它无形无色无言无情

伴随一生的------RA

悄悄地说一声

------RA 有时我也很喜欢你哦
嗯。它每天伴随你,它是自己的一部分。不要怨恨它,怨恨它也就是怨恨自己的一部分。
本身就是免疫系统敌我不分有点好斗,所以就不要再人格分裂和它斗了。心态平和,说不定反而会将它和谐了呢:)就算和谐不了它,和谐相处也是好的。
好的关节是感觉不到存在的。而我们一举手一投足,都会感觉到自己的存在。所以每位RA患者都该是哲学家,都该为无时不刻而受到的这种意义深刻的提醒而有受宠感,我们得天独厚,我们通过痛苦而了解或实现人生的其他意义。
赫赫,当然,还是希望能治好,如果这个愿望不能实现,退而求其次,希望患上斯德哥尔摩综合症。
扯远了,

呵呵,光看标题,还以为寻找我呢

2# 大人物

说的真好.
现在越来越体会到身体会对心情作出相应的反应.我心情好,或者大吼两声以后关节觉得轻松很多.最怕郁气纠结在心里,最终我们RA都会反应到关节上去.
所以.......身体是革命的本钱,不管怎样都要保持愉悦的心情,快乐的生活

我长期压抑,不会大喊大叫痛哭流涕了。即使没人时候也不这么做,做不出来。
不过,好像每年都有一次半次的一个人看书或看电影时或者突然会联系到自己身上有所感触,眼泪不自禁地就不断地流出来。
没人知道,也不想让人知道。
不过在这还是让人知道了,呵呵,在这个圈子里,感觉像普通人了,看来心理上还是病得不轻:)