爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 是单身的就进来看看好吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好:
         今天的我心情很不好。乱!什么都乱了!
        生病已经有3年了,今年我27了。在24岁最美好的年华生病了,第一年忙着看病也没想感情生活,但是随着时间的推移,家里,朋友所关心的感情生活越来越多。我也开始通过朋友介绍认识男性朋友。但一直也都不理想。今年7月朋友介绍一个相处的很好。我身体不好他也能接受,但是带回家见家长,我爸妈都不喜欢,说他不成熟,条件也不太好不能把我托付于他。但我还是继续和他交往,我觉得时间能证明一切他对我好。但今天吃饭他满脸愁云,后来知道,他的家人也不同意了(之前也和他家里人说但只说是关节不好。所以他父母也没说什么。他有7个姐姐。有一次,他六姐认识一位老中医,叫我去看看。一看不要紧,说我身体很不好。还说这病是走血液,以后有小孩会遗传。他六姐一听又和他爸妈一讲。说我40岁才有你这个儿子,你给我娶个这样的叫我怎么活。老翻天了。)我听了更乱了。本身我爸妈就不同意,这下他父母也不同意了。好累啊。不知道怎么办?他说为了我可以什么都不顾。但我不知道说什么?
        我有时和我妈说,你要求那么多,人长的要中等,家庭条件也要说的过去。工作也要稳定,但你自己也要有那条件啊。想我这样身体的,不是消极,好条件的也看不上我啊。吓就吓跑了。因为,现在社会就是那么的现实。又不是有感情了再生病还能为你承担点。
       你们的感情生活如何了??都顺利吗?
唉, 一声叹息啊
我这两天正泪流满面呢,交往了一年多的男朋友,谈到结婚的事他就退缩了.
我把感情都倾注进去也没用,抵挡不住RA这个事实.
看来超越现实的真情其实是不存在的.
所以特别羡慕那些男朋友知道你是RA还能愿意结婚的人.
不管怎样都希望姐妹们能找到今生的另一半.

有时候突发奇想,是不是RS有很多单身男士呢
其实我们这个病现在的医学控制好的话都能正常生活的,只是很多健康的人听了太多不好的例子不能理解我们.
RA跟RS都比较清楚自身的情况,而且都能正常生活的话,是不是可以培养培养感情在一起生活啊[xiao]

我也24岁患病,目前1年半了,感情顺利,年底订婚,明年就结婚了..

4# 瞳瞳

羡慕你,祝福你[hua] [ganbei]

从另一方面看,你也该高兴,因为你还是年轻啊,你要是30多岁,你爸妈的态度可能就不这样了。
我虚岁三十五了。单身。
我看我爸妈大概觉得不管什么人只要有人和我。。就行。
几年前和几年前之前各有过一个女朋友,倒还都不嫌弃我身体,尤其是其中有一个和我交往时我还比较重,走路瘸得厉害。
可能我不光身体上有病,性格也稍微有点怪异加抑郁吧,后来冷淡的都是我。
近几年没怎么和女孩交往,随着年龄增大也越来越接近和理解现实,也知道越来越难找了。
年龄越大越独立,精神方面也不愿意对人开放,除了性需要之外好像不需要很多,当然,如果现在有恋爱可谈肯定会觉得比没有好得多,精神方面也会很振作,不过不希望对方是个很缠人很麻烦的,我们这样的人献一点殷勤所需付出的远高于健康人。
作为一名RA患者,谈恋爱是非常重要的,如果外力还没有大到需要付出很多很多去抗衡时,两个人又相互喜欢,那么我支持你继续和他交往,时间会检验一切,慢慢来。
要知道,等沦落为三十几岁大龄单身女RA患者,日子会有点凄惨,因为作为三十几岁大龄单身男RA患者,我深有体会,况女性乎?:)
祝一切顺利,不要烦恼。

6# 大人物 你说的很对。幸福是要靠自己去抓的。希望我们都能幸福!~

是啊,生老病死,人之常情,恋爱结婚也如此,呵呵,健康人有的乐趣,希望我们也都尽可能有。

感情这个事我一直认为是要看缘分的
我目前单身,没牵绊

我比你麻烦
我就找2婚的,不生总可以了吧。但做后妈我又不愿意
有些未婚的不知道我有病,我不想和他们交往,也得有理由啊,真不想说我有RA如何如何的,不说没人知道。我就是不想生小孩

离异带孩子的,不想当后妈
未婚的,不想生小孩

苦的,找不好对象。