爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我这样的情况该怎么治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的血沉是120,这样高的指标该怎么治疗,是不是属于很严重的类型,我是2008年得的类风湿。现在走路很痛,晚上睡觉疼的无法入睡,吃的药是氯喹加爱,我这样会发展吗?感觉腿好痛。。。。。。。。。。。。。。。。
这个问题很深奥,我帮你顶一下吧。
你的问法似乎令人很难回答。
我相信看过的人不是不想回答你、帮你:)

楼主目前用药情况?
血沉是类风湿关节炎病人经常做的一项检查。80%左右的类风湿关节炎患者,在活动期血沉增快。因此,血沉可作为类风湿关节炎活动的一项实验室指标。
患者病情恢复时,血沉可以下降。但是临床观察说明,部分类风湿关节炎患者,在关节疼痛、肿胀及晨僵等症状和体征改善的同时,血沉可以下降(不一定降至正常),但另有部分患者尽管临床上关节症状已完全消失,而血沉仍不降,并一直持续在较高水平。这种现象的出现,与各个患者不同的临床情况、不同的并发症及不同的药物治疗等因素都有关,既不能简单说血沉增快的类风湿关节炎患者,病情一定处于活动期,也不能说血沉不快的患者绝对没有病情活动。关键在于医生要对患者的病情有全面了解和仔细分析。

俺现在很少去查RF、血沉(ESR)等,只要有在用药控制着,查那么多数据还不只是看一下,不疼才是硬道理!
再说了抽俺一管血,俺得要多久才补得回来?!吝啬宝宝[xiao]

我目前的症状是膝盖肿胀,一劳累就肿的厉害,膝盖上方有块肉很硬象石头一样,不能下蹲,我不知道我这样 情况会不会越来越不好????????该怎么治疗??????

我肿的时候,和你情况差不多。
现在经过坚持服药,消肿很多,还有做理疗,按摩拉腿,艾灸熏腿,感觉比之前还要好。

按农历,我也应该算是去年得的,五月吃了一个星期的中药,感觉没一点效果,七月正式吃西药(MTX:5片/次/星期),到现在我状况比较好,没怎么痛过了,现在是吃MTX  4片/次/星期(期间检查血常规吃了两次3片/次/星期。到现在吃药快三个月了,我的效果还算不错,不知道我这样的情况能不能治好。。。希望能!呵呵。。。你现在也算是早期,不要放弃哦!坚持用药,控制住 了就是好的!

我目前的症状是膝盖肿胀,一劳累就肿的厉害,膝盖上方有块肉很硬象石头一样,不能下蹲,我不知道我这样 情况会不会越来越不好????????该怎么治疗??????
啊呀呀 发表于 2009-9-21 17:50

膝盖肿胀证明有滑膜炎症。滑膜炎是由于微循环不畅造成的无菌性炎症,主要症状是产生积液,关节滑膜是包绕在关节周围的一层膜性组织,它不仅是一层保护关节的组织,而且还会产生关节液,为关节的活动提供"润滑液"。关节液的产生和吸收是一个"动态平衡",当出现对关节液的重吸收障碍时,由于关节液的产生和吸收动态平衡被打破,关节液的产生大于重吸收,便会出现“关节积水”。

“关节积水”引起关节充血肿胀、疼痛,渗出增多、活动下蹲困难、功能受限;对关节软骨侵蚀、造成骨质破坏等。

有块肉硬得象石头?是结节吗?问询医生了吗?
不能下蹲,有滑膜炎引起的,也有腘窝囊肿引起的,可以去拍一个片或B超看看膝关节目前情形以定治疗方案。
康友充满希望介绍的理疗方法也可一试,对消减关节肿胀有一定作用。

我的情况应该需要针灸吧。。。。

针炙有点儿用,但效果也不太明显,只是缓解一下症状而已。
根本还是要药物发挥作用。你现在用药情况?