爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我的病情是处于什么阶段?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位朋友:
    不知不觉在大家的陪同下我已经走过1年8个月了,从发病到现在我一直在省中医院接受正规治疗,可是好象没有好转,相反得感觉病情在恶化!记得当时大家给我很大的支持,觉得最多一年就可以减轻疼痛。可是这么长的时间我的炎症一直没有消失,多关节依然处于肿痛中,肌肉也萎缩了!170的个子就剩90斤了,怎么办啊??
    现在我暂停中药就吃西药,是因为中药真的喝不下了,吃饭也没有胃口每天就想吐了,才停止服用中药。现在我的西药量也有点大的:纷乐2/天;柳氮磺7/天;美卓乐1/天;爱若华2/天;阿法迪三1/天(补钙)还有补胃的以及扶他林。医生说了该用的要都用了,可是我的血沉还是那样的起伏,人是一天瘦下去!现在已经好几个关节变形了,以后的日子怎么办??
    最近我妈妈得急性肾衰竭又去世了,感觉自己的希望那么小!大家给我点鼓励吧,真的快支持不下了!!
小金狐,你现在可能是情绪不好导致关节也不好。你一定要调节自己的情绪,尽快从你母亲去世的悲伤情绪中走出来,坚强起来。过了这个坎,你就会好起来的哦。
你才一年多的病情,应该不会是真的变形,在病情缓解的情况下要把关节拉一下,会变好的。

心情对病情有很大的影响,我的手指、手腕也在肿痛中,但我从不把它当回事,我一直都在西药治疗,积极配合医生的治疗应该能控制住的。。。楼主别太沮丧了,我们一起加油。。

挺住,坚持就是胜利,

小金狐,别灰心。心情好对这个病真的很有好处的。你要振作点。想想生活还有好多可以期望的,往好的方面想,开朗了,你就发现关节也没那么疼了,一天天控制住了,一切都会好起来的。

西药真的是好多哦,病逝慢慢治的。合适的时候,让医生给减少一两样。别着急哦,回慢慢好起来的。实在撑不过去的时候,看看大家的病历,有好多人不比你轻呢,都挺过来了。小金狐要鼓足劲。再苦再难,挺挺都会过去的。

用西药起效也要1—3个月,不要着急,一定会慢慢好起来的。
我刚开始也是用中药,病也是越来越重,身上多处痛,夜里会疼醒,会疼哭。后来几乎不会走路。然后改吃西药,就慢慢一天天好起来了,现在我只有膝盖一处疼,肿也消了很多,可以正常下蹲,可以逛街。
你也会的。

谢谢大家的鼓励,我从开始治疗到现在都是西医和中医结合的。停中药可西药还在继续。这么久了,我看了大家很多人的病历,感觉我的药真的太多了,可是还出现这样的效果。我每天都是笑脸迎人,可是不知道自己到底有没有放开。身边的朋友不停的给我介绍好的医生和医院,我自己都不知道该如何更他们解释了。说不去辜负大家的好意,说去吧,自己又不敢去尝试。怕付出几个月的代价最后会让病情恶化。

好心情可以治一半的病,这个病是一个慢性病,不能急的,也要三分治七分养的,要有信心,会好起来的望你早日康复!

实在不行,用生物制剂控制一段时间吧!医生都说了“没有控制不住的类风湿!”一定会有办法的,关键是让自己的心情慢慢好起来。