爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

偏方也能治大病

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
就是想跟斑竹讲一下,并不是那么轻易就把人定义为"骗子"的,诚然现在的江湖术士很多,可中国的医药博大精深,不是有俗语说"偏方治大病"吗,很多偏方并不是专业医疗机构所掌握的啊,我身边就有患多年风湿被中药偏方治好的例子,所以还是不要随便将人列入"骗子名单"才好,不是要与骗子为伍,而是不大赞同斑竹这样的做法,确实有些武断啊.怀疑一切,否定一切,说不定真的会失去痊愈的机会啊.
头像被屏蔽

非常支持lpfcqf的观点,我也有同感。如果大家什么病都用偏方来治话,那还要医生下这么大的劲去考医师执照呢,这里不能否认偏方对一些小病也的确是有些效果,但是也必须是广大病友共识的,比如:生姜红糖治疗风寒感冒一样,这是老百姓都认可的,而且也是切实可行的。但是像类风湿这样的顽症,如果不接受正规的治疗是根本不可能控制病情的,希望cindy你能给我们举些你身边治好的病人,他们都是用了什么样的偏方治好的类风湿病,方便的话你也可以给我们这些病友提供一下,让我们大家都来认可一下,谢谢!

有道理!我见过.但不是根治,只是在天气变化厉害时,身体感觉"沉"一些!并没复发.

头像被屏蔽

不管你说我武断也好,或者别的也罢。
我都不会在意,也许你的方子很灵,也许你治好了很多患者。
但是,请你给我一个相信你的理由。
患者利益如何保障?

如果说骗子太难听或太绝对,那就叫违规吧

回复 #5 qinxiyu8 的帖子

据我估计你的酒只是引子,药才是至关重要的,提供出几味重要的药材来我们研究一下,如何?再说了,我们也有可能推动中医的发展,一不小心攻克了类风湿,那是全人类的福气.
另:我始终坚持所谓的偏方都不"偏",应该都能从中医的角度上得到证实!谢谢合作.

回复 #7 真无助 的帖子

我可没违规吧?!

回复 #1 cindy 的帖子

应该发给你的.
据我估计你的酒只是引子,药才是至关重要的,提供出几味重要的药材来我们研究一下,如何?再说了,我们也有可能推动中医的发展,一不小心攻克了类风湿,那是全人类的福气.
另:我始终坚持所谓的偏方都不"偏",应该都能从中医的角度上得到证实!谢谢合作.