爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] RA的有心脏有问题吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得RA已经一年多了,今年发现心脏有异样,有时会跳动得很快。是不是RA累及到心脏啦。担心中。
恩,我时快时慢,时缓时急,,,,,

呵呵。

你在没在吃激素?吃激素有时有点反应。。。。。
不一定是心脏有病,先不要怕

大人物说的可能有道理。我以前激素吃得多的时候心脏就常常突然就跳得很快,现在激素少了,好像好久没有这种现象了

类风湿会导致类风湿心脏病,我现在已经出现ST-T改变,太专业的词了,意思就是心脏有问题了.其和类风湿疼痛比起来,心速过快或是有时喘不过来气我也就忍了.

你得类风湿多少年了 啊?难道类风湿到最后都会导致这个病吗?身边一个亲戚就是死于类风湿心脏病的,很可怕啊。。。。。

好多类风湿患者生前心脏无症状,但死后解剖发现有心包炎等,呵呵,印象。

我的理解就是,有相当部分人会累及心脏,但基本没感觉,或者有感觉也不强烈,绝大多数人无大碍,但是如果自己觉得不适和担心,最好还是去医院检查。

不死的癌症,不会轻易让大家心脏病死翘翘的,得折磨够了再让你死,嘿嘿。

我偶尔会心跳100以上,但又检查不出什么,也是觉得透不过气的感觉,不过我一点都不担心有心脏病。

我经常100左右。

头脑兴奋。

怀疑植物神经紊乱。

要么阴阳失调,毕竟这么大岁数还single,呵呵。

类风湿心脏病,一般是疾病发展到晚期后期,累及脏器的时候。我的理解,不是那么容易的。现在的正规治疗,都是以阻断类风湿发展病程为目的的。

纯属个人猜测,如果出现心脏问题,大约和植物神经功能有关系。单纯的心跳过速,也可能与身体虚弱有关系。

则同事和我说(她们家是中医世家啦),类风湿会转移,要是转移到心脏就糟了,人也就可以挂了,吓死我了,我刚查出来类风湿,最近心脏有时会心跳过速,还有点早博,不过不厉害,不过散木姐说和身体弱有关,我身体是够差的,上楼到三楼就会喘,缺少锻炼。