爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 什么是真正的坚强

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一辈子中,不管发生了什么事,不管什么条件下,都按时做饭吃饭,按时睡觉。每天睡前洗脸刷牙,热水洗脚。

该做什么就做什么,从来不会把今天该洗的衣服留到明天。从来不会因为什么杂事影响了自己该做的主要事情。

当陷入一阵伤感中,也能想着看看表:该去干什么什么了。于是收拾起心情,专心去做事。在忙碌中,恢复常态。

日复一日,年复一年。

这就是我妈妈的生活。

也是我努力的方向。因为夹杂了疾病的原因,可能会不尽相同。但,这是我努力的方向。
我的父亲可以在常人难以忍受的剧痛中,咬紧牙,一声不吭。

这肯定是一种坚强。

但我还是认为,我妈妈如上的行为更具有人生的坚强。

从来不会把今天该洗的衣服留到明天。从来不会因为什么杂事影响了自己该做的主要事情按时做饭吃饭,按时睡觉。每天睡前洗脸刷牙,热水洗脚。
看着普通,对于我来说做到很难呢

很多人缺的不是坚强,是毅力

过分理性的人可敬;
适度感性的人可爱;
能将两者适当结合的人完美,因为完美,所以不存在。。。
呵呵

long long time ago,我属于每次都给自己订好多高标准的计划的,但往往都不能实现,所以就不折磨自己了。
但人生还是有追求滴,呵呵。

我太理智。我的坚强是有条件的,那就是为了我的亲人,如果没有他们,我想我一定不会再坚强。

“按时做饭吃饭...从来不会因为什么杂事影响了自己该做的主要事情... ”

我觉得这不是一件容易的事,当然我在努力去做,而且我在尽量去找这样做的乐趣所在,仅凭着坚强或毅力两个字来支撑自己、逼自己这样做,那就太难了,也太沉重了。人活在世上应该快乐,积极地寻找快乐,吃饭的快乐,与朋友相处的快乐,工作的快乐等等。

正因为不容易,所以只能是一个努力的方向。

我没觉得妈妈的生活沉重,反而,觉得很踏实。她自己觉得踏实,周围的人想起她来,也觉得温暖和踏实。

该做的主要事情,也包括了家务和做饭,和朋友会面。。。。妈妈从我哥哥家有孩子以后,就是看孙子当老保姆了,没什么事业。

所以我说妈妈很值得让人学习,她不需要逼自己,就一直那样做着。

我现在已经完全接受与疾病共处的现实了,心里反而没有那么痛苦了。
我也尝试着利用网络学点什么,做点什么。没有特别高的理想,也不考虑有没有经济效益(当然将来有的话更好),我只想从自己有兴趣的方面入口。
因为,我想往最好的反向努力——无论是疾病还是生活,我不希望还是和以前把治病当做唯一的事情,我希望积极治病的同时自己可以过得有意思.有意义。

评分

bbs-ikang + 15
大人物 + 15

平凡之中才更见伟大,尤其是母亲。