爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我这样治疗灰指甲

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为灰指甲请教康友,大家给了不少的建议,在那个来氟米特调查的帖子里面。

综合之后,我自己制定个方子:食醋+红花。把红花泡在醋里面,红花要多多的,大约20ml醋、2——3克红花的样子吧。每天晚上,用醋红花包指甲,除了指甲变成红色,没有什么感觉。

要坚持每天包,直到新指甲完全长好,要不会反复的。我反复了一次,现在,指甲长了一半了。
1# 散木 是藏红花吗?

学习啦!谢谢分享!

红花在醋里泡多长时间?

一直不知道灰指甲什么样

每次包多长时间呢?

1# 散木  是藏红花吗?
大毛 发表于 2009-9-30 14:47
绝对不是藏红花,那个也太昂贵了。。就普通红花。

哦,谢谢好经验。是“泡”还是“包”啊?

因为灰指甲请教康友,大家给了不少的建议,在那个来氟米特调查的帖子里面。

综合之后,我自己制定个方子:食醋+红花。把红花泡在醋里面,红花要多多的,大约20ml醋、2——3克红花的样子吧。每天晚上,用醋红花包指 ...
散木 发表于 2009-9-30 12:06
学习了,谢谢了。请教红花泡指甲,一次是多长时间,是一夜吗?还是。。。。。。。[sikao]

普通的红花,ava家的老奶奶,用红花水泡脚的时候,顺便把灰指甲治好了;后来在老爸的老年春秋杂志中,也发现有这样治好灰指甲的。食醋泡红花,红花量要比泡脚大得很多。

先把红花泡在醋里,一天以后就可以使用了。可以使用很多次,要放在有盖的容器里面。每次取出一点带着醋液的红花,敷在指甲上,用塑料薄膜包好就行,我一般睡前包,早上起床后取下来,什么都不影响。我睡觉一般9点左右。

一定要包得合适,不要太紧,也不要太松,醋液的颜色很红,会染到衣物什么的。皮肤上面的红色,可以很容易的洗掉;指甲却洗不褪色。很漂亮的红色呢,可以作为染指甲的颜色——这是意料之外的“副作用”。一般一两次后,指甲里面厚厚的东西,就会松动脱离,病变指甲部分可以剪掉。

我的灰指甲是指甲表面先发黄、干燥,然后里面就长厚厚的东西,指甲就“空”了——其实是被生长物填满。我查图片对照,像灰指甲。大家有什么表现呢?