爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

十年病痛,十年误会。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
十年病痛,十年误会。。。。
    在我18岁的时候,我的漆关节在变天的时候会痛,有时痛得厉害,有人告诉 我 ,这是关节炎,一开始几年,我没有理会,也没有去治疗。1998年开始,痛得厉害的时候 ,我去看了一些地方小中医,这些小诊所或小医院就是中医把把脉,告诉这是风湿关节炎,然后就开一些中药,说实话,那些中药真的很苦。
        2000年,我来到了北京,这些年慢慢很多关节都会痛了,特别是肩关节,很长一段时间每天 都痛,痛得厉害的时候影响工作,不过我的关节一直都很正常,活动也没有影响。工作压力和 身体的病痛让我很痛苦,心情一直很郁闷。我在网络上看到很多能根治风湿关节炎的药品,买了不少药,花了不少钱,但我的病情没有好转。
     上个月,我看到了这个论坛,看到这么多的病友互相关心,问候,支持的信息。我感觉找到了一个久违的温馨的天地。看到那么多病友循循告诫。我决定去正规医院正规治疗。
      我去了人民医院找的栗占国教授看病。第一次是周二去的。找他看病的人挺多。他一个上午只看15个病号。我的是11号,等到11:20了终于等到我了。栗大夫和他的弟子问了很多问题。开了很多化验的项目。包括血液,髋骨透视。两相费用6百多。髋骨透视一切正常。血检结果必须一个星期后取。
     第二周的周二,我6点钟就起来了,赶到人民医院排队挂号。好多人啊。终于挂上号了。然后我去取了我的血验结果。这个时候栗大夫还没有来上班。我仔细看了 化验结果,很多项指标都是呈”阴性“,但很多看不懂,不知道什么意思。
    后来来了个实习医生,是个小女生,是来找栗教授的,栗教授带 的学生很多。栗教授还没有上班,所以她也在走廊里等待。我问她RA五项都是(一)是什么意思,她说是“阴性“,代表好的意思。我把化验结果给她看,她看过后,我问她结果怎样,她说每一项指标都正常。觉得这个小女生挺可爱,还问了一些我的情况。在我们正聊得时候,一老头凑过来,问我情况,小女生脸皮薄,走开了,我当时觉得这老头讨厌的。我还想和这小医生多聊会的。我当时带了笔记本,等的久了就坐在那里一边听歌一边修改我们公司协同办公软件
的Bug。那老头挺能聊 的,我们有一句每一句聊着。这老头是首钢的职工,现在退休了,陪他小姨子来看风湿。
     等到10:50终于等到我了,我进了栗教授看诊室,这时还有一人在看病。栗教授问了我的最近一周的情况,然后看了我的化验结果和髋骨透视,告诉我 各项化验结果都很正常,我问是风湿关节炎吗?他告诉我不是关节炎和风湿性关节炎,就是普通的关节痛。我听了以后即高兴又有点难以相信。然后给我开了些药,有风湿止痛膏,辣椒碱,西乐葆,说关节痛得时候就涂辣椒碱,贴风湿止痛膏,如果厉害的时候就吃西乐葆,一天两次,一次一片。我问平时要不要注意什么问题,他说不要。谢过大夫,我交钱取药。取药花了2百多。后来我还是不放心,我又去问栗教授,我真的没有得关节炎和风湿关节炎吗?他说是,就是普通的关节炎。我这时真正相信我没有关节炎,没有风湿关节炎,就是普通的关节痛。
     压在心头十年的重压和郁闷在一瞬间瓦解,我心里高兴的快要爆炸了,走出医院,我对着天空呐喊,我没有关节炎,我没有风湿,我解放了。我不管行人如何用奇怪的眼光看我,我不管了。我觉得世间一切是那么的美好。天空是那么的晴朗,路人士那么的可爱。我想拥抱整个世界。我给我女朋友发短信,告诉她我不是关节炎,没有风湿关节炎,我让她分享我的快乐。
    我也要把我的快乐和这里的每一位朋友分享,希望大家能早日接受正规检查,正规治疗,早日康复,拥有美好生活。

关节疼痛十年

不知道有没有和我情况类似的,检查结果不是关节炎,也不是风湿关节炎。但关节长期会痛,其实我全身大关节都偶尔会痛,对称性的疼痛,很多小指关节,脚关节也会,但活动不受影响,也不会变形。都有10年历史了。

朋友们可以给些建议,我这种情况以后要注意哪些问题,保健措施

每人顶吗?

祝贺你

谢谢斑竹

真的为你高兴,你真幸运。

不过,不要掉以轻心啊.

有很多病,在初期的时候,是检查不出来的
楼主,你应该找个中医看看,或者喝点药酒
平时注意保暖!

我觉得你还是不能大意,因为有些类风湿关节炎往往它的类风湿因子也可呈阴性,那也不能代表就没有类风湿,因为你毕竟有关节疼痛有症状存在,而且还是对称性的,还是不要掉以轻心,你早上晨起有晨僵症状吗?如果有,还真是要注意噢。