爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 纯经验分享。。。拔罐篇!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人虽不是拔罐之专业人士,但因这几年拔的罐快比走的路多了,所以自认为不比专业人士差太多,呵呵,幽默一小下(话外音,其实差很远,咱顶多玩玩阿是穴)。

首先,啥叫阿是穴呢?其实就是没穴位,哪里疼就拔哪里,你还别说,对咱这个病,因为不通造成的疼还真有效,咱这病,正经的穴位效果似乎不大。。声明:滑膜炎可没效果!所以,拔罐只是辅助行为,但确实可解决部分疼痛。

其实我在发病初期约半年,就开始出现胳膊抬不起来的情况,那时都是用拔罐解决的,当时,我也不懂,还以为就是着凉了,傻就一个字,不过也说明拔罐确实有效,让我生扛了两年多没吃药。

如何拔?首先配备一套真空拔罐器,牌子一定要北京华明康泰的,为什么说一定要这个牌子,因为它设计很科学,拔在身上不是很疼,而且不用很费力,这也是我用了很多拔罐器选出来的。。千万不要买康祝那个牌子,太难使用,不光疼的你受不了,你还拔不动,还大品牌呢。(注明:虽然很像广告但绝对不是广告,我不认识厂家厂家也不认识我)

然后,就是怎么拔。。其实哪里疼,你自己最清楚,有时胳膊抬不起来,肩膀大胳膊感觉总有跟筋抽着似的,那么哪里别扭就拔哪里。甚至你可以挨着哪一片区密密麻麻的拔,拔完再拔,能拔出颜色最好,直到感觉轻松些,一般第二天就好了。别时间太长,那样会拔出水泡。还有更具体的操作方法,说明书上都有的。

我发病初期都是自己拔,后来自己失去了这个功能,就家里人给我拔,现在我又能自己拔了,而且,随着身体的康复,现在很久才拔一次。

大家有啥疑问,可以在这里交流。。。
知道了!谢谢!
我家也有,不是这个牌子的,没坚持住,拔了2天就不拔了,对我来说要坚持比减肥还难。

我以前也拔罐,后来认识了刮痧基本废弃了拔罐,刮痧比拔罐效果好,呵呵
现在两样都不怎么用了[sikao][xiao]
我家是康祝的,我拔不动,都是别人给我拔,我不给别人拔[han]

谢谢亲爱的AVA,您的这篇拔罐篇无疑是及时雨,对于我!衷心的感谢您的无私!但是去哪里能买到北京华明康泰的火罐呢?另外我想请教一下,我现在正在进行红外线照射,能同时拔罐吗?致谢!

谢谢亲爱的AVA,您的这篇拔罐篇无疑是及时雨,对于我!衷心的感谢您的无私!但是去哪里能买到北京华明康泰的火罐呢?另外我想请教一下,我现在正在进行红外线照射,能同时拔罐吗?致谢!
紫色风铃 发表于 2009-10-4 11:11
北京各大药店都有卖的。网上也有卖的,有次我网购了个电子血压计,竟然在他家网店上买的。http://www.kt96.com/nsort.asp?sort_id=1&nsort_id=1给你个网址,买那个12罐的就足够了。

红外照射、拔罐这些都是辅助治疗手段,没什么冲突吧。

AVA您好!我刚才按您提供的网址联系了上海的公司,刚拍了一个12罐的!说明后天就到杭州了,还真快!衷心的感谢!我听说你也买了一个血压计,请问血压计你买的是什么牌子的?

不客气。。。血压计是欧姆龙的,给我爸妈买的。

我以前也拔罐,后来认识了刮痧基本废弃了拔罐,刮痧比拔罐效果好,呵呵
现在两样都不怎么用了[sikao][xiao]
我家是康祝的,我拔不动,都是别人给我拔,我不给别人拔[han]
静水 发表于 2009-10-4 10:46
我家也有个康祝的,要不怎知道它难用呢。刮痧一个人弄不来,对我来说不如拔罐方便,刮痧很疼吧?刮过一次,忘了,记得一刮完就轻松了些。

我也是想给妈妈买,现在她老人家需要经常量血压,比较麻烦,所以想买个电子的自己方便!那家网站血压计我看也不便宜。请问这种血压计准确度怎样呢?好用吗?致谢!

我也是想给妈妈买,现在她老人家需要经常量血压,比较麻烦,所以想买个电子的自己方便!那家网站血压计我看也不便宜。请问这种血压计准确度怎样呢?好用吗?致谢!
紫色风铃 发表于 2009-10-6 11:44
这个牌子血压计应该很不错了,我很早前就关注过,那时这些好牌子电子血压计都很贵,这两年降价了,所以对我来说,我觉得它现在已经很便宜了,呵呵。电子血压计相对于水银血压计来说很敏感,如果你很激动、很生气、很高兴、气喘吁吁,这时的血压变化都很大,所以测出来的值差别也很大。很平静时再测,这个说明书上都写得很清楚。这个准确度以那个为标准呢?水银的老式血压计,它的值把握在测量者得耳朵听力上。

我去年十月份买的这一款,,欧姆龙臂式全自动电子血压计HEM-7101 ,363.00 元 ,这种东西,没必要买功能特别多的。以前全自动的都一千以上。