爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

免疫过强也会得类风湿??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院确诊了,我终于明确的成为了这个大家庭当中的一份子,真不知道是该高兴呢还是悲伤。。。

今天看病的时候我问大夫要不要注意食补,大夫竟然说我是免疫力太强了,尽量不要吃香菇蘑菇什么的,补品也不要再吃了(我之前其实从来没吃过补品!)

真奇怪,请问大家有听说免疫力过强吗?:o免疫过强也能得类风湿?在我印象里怎么是免疫力低下的才会得啊。。。郁闷中

不过,我是在上海很大的医院——瑞金医院的类风湿专家科看的,应该不会有错吧。。。

没听说过.但是吃香菇蘑菇一类的东西应该没问题,因为类风湿的治疗很重要的一条就是加强营养和锻炼,提高免役功能,防止各种感染,你也许有免疫力低下的问题,否则象咽喉感染\胃肠感染等类风湿的诱发因素就不会出现了.不过,我不是医生,你要是不放心,多找专家看看.祝你早日康复.
        我说不上我的感受,因为我现在是疑似患者.4月多了不能确诊,整日生活在不安中,神思恍惚,象丢了魂似的,什么事也没心思干,有时真恨不得确诊了算了,免得如此难受!
       你从有感觉到确诊多长时间?都有什么症状?最后怎么确诊的?麻烦告知.

类风湿属于免疫功能不稳定造成的。总之这病属于自身免疫系统疾病,应该从调节免疫系统着手。其实所有的菌类食品应该是没有什么不良反应的。好像对一些海产品似乎是有些禁忌。

回hhhssswww:
我最早的一个症状是左大脚趾下方那个突出的骨头疼,我当时以为是动感单车课时脚踏松紧带系太紧的关系,没在意。后来因为换了睡觉的床,觉得床不舒服,肩膀开始疼,但是把床搞舒服之后又好一些。(这以上我不知道是不是已经是类风湿的开始了)

之后就是有一天天气特冷,我大概着凉了,就开始了,膝也疼,手也有点疼。等我回到上海,就已经觉得有点严重,就去医院看了。因为一开始去的骨科,所以耽误了两星期,后来到类风湿科又查血确诊用了三星期。

所以从我有症状(从大脚趾疼算起)到昨天确诊,应该是有两个月。

我现在的症状是脚跟、膝、肩、肘、腕、手关节有压痛,不能太用力。手指肿了,纂不上。而且疼痛是时好时坏,有时在这个地方,明天说不好又换地儿了,特烦!

昨天大夫给开的药是:
瑞力芬,每晚两粒睡前吃
叶酸,每天一片
安甲碟零,每周一次,每次三片
帕夫林,每天两次,每次两颗
达喜,吃瑞力芬和安甲碟零的时候吃,保护胃

这样的回答算完整详细挖?嘿嘿

回PENNYR:

感谢你的详尽回复!真让人感动!说实在的,在这个人情冷漠的大都市(我在武汉),能有这样一些贴心的朋友排忧解难,真是难得!

我有咽喉炎.内科医生告诉我,无论什么时候吃东西,一定要在吃完后用盐水漱口,这样可以最大限度防止感染.我坚持有1月了,很好,喉咙痒堵感觉少见,而且经常出现的类似感冒的低热\乏力等也很少出现.但愿你能从中受益.

好人一生平安!

其实这个坛子里有很多很好的人呢,我用QQ加了一个病友,我们经常聊天,互相鼓励,还交换用药的感受。你不用担心,我在这个坛子里问的问题都有人热心解答,所以我也愿意解答别人的问题。

你不要太担心,我这两天发现,这病确实和心理压力有关系,压力大就觉得不舒服,有可能加重症状。你一定要放宽心境,即便万一确诊了也不要担心,好好吃药治疗,会缓解的!

像我的情况算很特殊了,我磺胺过敏,以前有很严重的12指肠出血史,这种情况很多药都不能吃的,你肯定情况比我强多了,就更应该不担心啦!

也祝你好运气!

荐意

可以再多到些正轨的医院看看。
翠竹
祝病友象翠竹一样顽强!

回PENNYR:
       感谢你的鼓励!

你所有的症状和我开始的时候是一样的,不知道你年纪多大,我在26岁时发病,男的。武汉的。
一开始也是脚拓指关节疼,没在意,后来也是肩膀疼的要命,还在医院开了点药酒搽。
然后天气一旦到了春天,病都发出了。
这个病不是你理解的所谓免疫太强,只是免疫出现异常
当时,我没找对医生,弄得现在左膝关节有点畸形了,6年了。每年在春天和秋天都不好过。
你现在的药挺好的,一开始就这样最好。一定要坚持治疗,膝关节肿胀的时候一定要休息,否则容易伤到软骨,上网时间不要长,否则肘关节容易伸不直了。(关节经常伸直可以避免)。

楼上的朋友:

我也是武汉的,不过还未确诊.能详细讲讲你的发病情况吗?