爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 甲胺蝶令第一次吃4片,第二次吃可以减少一片吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
亲爱的各位版主及病友们:
      经过痛苦的煎熬,最终决定服用甲胺蝶令等西药,上周第一次服了4片,因为还服的有其他中药,所以本周想减去一片,即:服用3片,想咨询下大家不知可否?致谢!
建议让你的医生作为你的医生而不是病人作为你的医生。

呵呵,好久不见可乐斑竹了!谢谢!主要想问下有经验的病友,因为问医生已经来不及了,因为明天我就改吃药了!

我的大致情况如下,给你做个参考,
第一周吃2片甲氨,膝盖的肿没消下去,不得已,打了一支得宝松.
第二周吃3片,一直到现在,已经吃了快两个月了.
同时还吃爱若华,帕夫林,强地松,叶酸,胃药等等.
反正,每次复查,医生都会根据病情考量是该减这个还是要加那个.

不知道你的病情是怎么样的,
最好还是按照医生给你的方案,一边吃药一边再看情况再做调整.

谢谢楼上的病友的无私分享!我由于这两天突然左手腕又不舒服了,决定甲胺蝶令不减了,先吃一段再说吧!

我认为你刚吃不应该减。

呵呵,说句实话,再有经验的病友也不如医生有经验。一个病友能真正接触多少病友?一个医生一天可要看几十个呢。

谢谢春夏秋冬!
可乐版主说的很正确!
我已经按前次服用量吃了4片,感觉关节已经在消肿!