爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

做过抗AKA和抗CCP的进来交流一下!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去抽血了,做抗AKA和抗CCP以求确诊,医生说周四取结果.我对未来的结果是不报什么希望的_____因为这两项只有40%的阳性率(测定是阳性,90%就是类风湿;测定是阴性,也不能排除类风湿).但是医生要求我做.我就得做;我不做,怕医生不好好看病.医生真是厉害啊!!!!花了我二百多!!!!

大家有作过的没有?结果如何?有无例外情况?

这里先谢谢大家了.
据医生说,这两项指标比类因子更准确.

今天我也抽血检查这两项, 如果照LZ说的那样, 检查了还有什么意义呢? 我花了185元.下周二拿结果, 到时候看了结果再来发言.

我查过抗CPP,阳性就确诊了我的病

检查结果还是有知道意义的,有经验的医生再结合症状,判断就容易些了吧...

我上个星期4去了医院,也查了CCP,要下个星期才知道结果的.我想问问大家,查这些的话病情严重与不严重查的结果会一样吗?:w

CCP只显示是阴性还是阳性(至少我的单子上是这样显示的),好象确诊类风湿需要5个因素同时存在,CCP是其中之一,单纯的这项阳性似乎也不能绝对说明你是类风湿。我是这样理解的。

我最初检查RF不正常后,检查过AKA,阳性,当时就确诊了