爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我从湖北省咸宁市麻塘风湿医院回来了!请教???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友们你们好!有一段时间没上爱康了,挺想你们的!自从我被诊断为RA后一直是在三甲医院用的西药,效果还不错,可就在七月份的时候肝脏转氨酶高得让人担心,见此情况医生让我把所有的风湿药都停了,可停药不到20天,手关节、脚趾关节又痛,比以前更肿了,变形得厉害。
听说中药对肝脏肾脏没有影响,于是前几天我去了湖北咸宁市麻塘医院,医生帮我开了一大堆中药:鳖甲风湿丸、木瓜风湿丸、马钱子木瓜丸、马钱子鳖甲丸,前两种是早、中吃的,后两种是晚上吃的,而且还有服这些药期间禁忌挺多的:1、禁食绿豆、公鸡、鲤鱼、海鲜等发物及冷饮;2、服药期间严禁男女同房;3、月经期间停掉所有中药;4、凡类风湿患者在服用此药时,不应服用激素或抗炎镇痛类西药......还有好多条。
请问康友们你们有人去过这家医院吗?有吃过中药吗?吃的什么药呢?也有这些禁忌吗?
1# 浅蓝林儿
LZ为什么跑湖北去看啊,是不是有人推荐,期待你吃药后的好消息!

没去过这家医院,不了解情况。

我吃中药,没有马钱子、鳖甲之类的,我吃的是草药来的,煎成汤喝,不是丸药。

禁忌是鱼类、海鲜、发物、辣味、牛羊肉等。因为治疗效果不错所以不需要吃激素、镇痛等西药。别的禁忌没听说过。

就能帮你这些了,祝你越来越好。

我也吃过中成药,也是丸药,医生只让我禁吃绿豆,因为绿豆解药性,其他的没说,反倒让我多喝鸡汤,补充营养,你去的那个医院是正规医院吗?

1# 浅蓝林儿  
LZ为什么跑湖北去看啊,是不是有人推荐,期待你吃药后的好消息!
夏荷 发表于 2009-10-23 19:26
是的,有一个很要好的同学推荐的,她说她一个亲戚早期类风湿去这家医院治好了.

没去过这家医院,不了解情况。

我吃中药,没有马钱子、鳖甲之类的,我吃的是草药来的,煎成汤喝,不是丸药。

禁忌是鱼类、海鲜、发物、辣味、牛羊肉等。因为治疗效果不错所以不需要吃激素、镇痛等西药。别的禁 ...
理想 发表于 2009-10-23 19:30
谢谢理想的祝福!共同祝愿我们一起战胜RA!

我也吃过中成药,也是丸药,医生只让我禁吃绿豆,因为绿豆解药性,其他的没说,反倒让我多喝鸡汤,补充营养,你去的那个医院是正规医院吗?
静一 发表于 2009-10-23 19:36
它是一家私立医院,但是很正规,去这家医院之前问过三甲医院的医生,他们说此医院是一家正规的医院.

真有早期患者在那里治好了吗? 我那侥幸的心理又在蠢蠢欲动了~

不过,对于肝脏,不用吃药调理和治疗吗?

真有早期患者在那里治好了吗? 我那侥幸的心理又在蠢蠢欲动了~

不过,对于肝脏,不用吃药调理和治疗吗?
fairy 发表于 2009-10-23 20:13
我听说有早期患者治好过,但也没亲眼见过.我也是早期患者(今年二月份开始用西药),那边的医生还讲吃中药的同时可以不停西药,感觉有好转以后再慢慢停西药,fairy你是什么时候得的RA?吃了些什么药呢?

至于这些中药对肝脏有没有影响我也不是很确定,那边的医生讲对肝脏没有损伤。