爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助!激素空腹吃会胃疼吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我为了能在早上8点前把激素吃下肚,所以就空腹了,因为吃完早点再吃药就不困了。8点对于我来说简直太早了,哪起的来啊!但是医生说激素要8点前吃副作用小。吃了几次,我发现到了晚上胃就涨的不行,特难受!不知道这和空腹吃药有没有关系?各位大侠,有知道的吗?激素能空腹吃吗?谢过了!!
我空腹吃,没啥感觉。

铃子你在啊!好久不见啊!在你电子病历里留了言给你。

我看到了,我一直在,只是都混在水区了。。。。

你现在怎么样了?

呵呵,停药3个月!每天2片芬乐,一片5mg激素。其实我不吃激素也可以,但是我免疫抗体有3项都是阳性,吃激素有助于转阴快一点,所以我加上了激素1个月了。下个月复查抗体,老天保佑能转阴,我就打算试孕了。

我给楼主支个招,懒人哟懒法嘛。早起不行,就胡乱的吃点饼干或者小零食什么的,不就不空腹了吗?然后吃药,想睡就继续,别管什么刷牙不刷牙的。起来以后再吃正餐就是了,嘿嘿。一般的西药,除非是对付胃的,否则多不要空腹吃,毕竟会刺激胃黏膜的。

我给楼主支个招,懒人哟懒法嘛。早起不行,就胡乱的吃点饼干或者小零食什么的,不就不空腹了吗?然后吃药,想睡就继续,别管什么刷牙不刷牙的。起来以后再吃正餐就是了,嘿嘿。一般的西药,除非是对付胃的,否则多不 ...
怀恋烟的味道 发表于 2009-10-25 14:31

呵呵,我就是连嘴都不想张啊!吃完小饼干什么的也就不困了!我总觉得一片的剂量对胃不会有大影响的。不知道科不科学。。

我也试过空腹吃两片,但没有什么反应,你胃难受应该跟这个没关系.

人和人不同的。要吃点东西,胃不好就先吃点东西,哪怕是喝奶或吃两颗花生都好。别空腹吃啊。

LZ,不能空腹吃的!
我的医生明确这样和我说的,空腹对胃的刺激是相当大的,或许会像楼上的姐妹那样暂时没有什么感觉,但从长远来看是不好的