爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 害怕啊,有RA侵犯髋关节的吗??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
近期觉得髋关节很不舒服,有点痛!!好怕,又一个关节被破坏,感觉好少人会侵犯这个关节,想问一下,有髋关节痛的朋友吗》??你们的症状是怎么的??
有听过朋友说起,那个朋友告诉我是因为她以前吃太多的激素,才会导致髋关节问题。
及时去医院找医生问问吧。

我有时也会痛。因为我长期吃激素,非常害怕股骨头害死,但到目前为止,还没有到那可怕一步。

有,我。我的髋关节有时会很疼,大运动一点就不行,现在在吃药呢,好些了,好像有什么关节置换手术,可以治疗,但是太贵了,恐怕我是没有那么好的待遇了。嘿嘿,顺其自然吧,怕好像没什么用处,其实还是乐观的心情最关键了,只是由于有的人比较消极很难做到,但只要尽力就好了,至少每天一个微笑,应该还算是很简单的哦,24小时里只要一秒就可以了,何乐而不为呢?
祝楼主早日健康。

我的髋关节就非常不好了
现在倒不是疼不疼的问题了  问题是活动受到限制了  上下楼之类的根本做不到
建议楼主忍住疼多活动活动吧   别让他没有间隙了

我最痛的那次就髋关节,幸好只痛过一次,也只痛了两天,那两天真是痛苦啊,躺在床上,啥也不能干。惨痛的回忆,不想去想。

侵害髋关节的有,但应该较少。AS这样的较多,有时可以看看是不是诊断错了。

早先RA和AS被看作是一种病:类风湿。RA是周围型,AS算中枢型。后来这些年才做出区分,是两种病。

被大人物这么一说   我越来越不敢确定我是不是PA了
我早期是风湿热  现在类风湿因子是阴性  我最要命的就是髋关节了。。。。
不行  晚上还是再打电话问问医生吧

我感觉RA会使身体任何一个关节都会受到侵犯,有时连肌肉也会痛,曾经有个病友给我说她在急性期全身都疼。

我的髋关节基本不怎么痛了,就是没什么活动度了,连稍矮的椅子都坐不下,阶梯也不能上下了。我所了解到的是,类风关会侵犯所有活动的关节。急性发作的时候我试过连呼吸都会痛,胸腔痛。