爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

RA人冬季养生保健系列之一——防寒保暖为第一要务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

冬季来临,好几个朋友已遭遇感冒。昨天看着阳光很好,中午晒了个把小时太阳,迷迷糊糊地似睡非睡了会。下午感觉身上就皱皱的,晚上愈加浑身不自在,这时才意识到是晒太阳时着凉了。现在好多了,一会还要按摩拔罐祛祛风寒。
      RA人患病部位周围的血管收缩,扩张时间延长,且收缩扩张也不充分,对寒冷的刺激极其敏感。同时,寒冷还会引起关节的黏液黏度增加,使关节活动增加阻力。
      因此,RA人应尽早做好保暖的防护准备,把防寒保暖作为安然越冬的第一要务。此外,还要适当锻炼来改善关节功能,或用按摩、理疗、药物等方法缓解疼痛症状。

等着你继续

哈哈,我抛的砖为什么就引不来玉呢?
大家捧捧场啊。把你们的好办法介绍一下,我们集思广益,不就战胜这个寒冬了吗?
明天再抛块砖试试,引不来玉我就一直抛砖,直到把俺家的砖抛完。

俺好像和一些糠油不太一样。。。我也怕热,当然冷也不好了,但热得烦躁更难受。。。尤其是有时穿得多了,很容易有一身汗,然后汗再变凉,冰火两重天了。。。

所以我觉得要穿得适中,另外根据自己经常所在的场合,穿几层,热了脱下一两层正好,冷了再穿那种,我今天又在公司热着了,下午喝了好几杯水,但现在还是有点嗓子痒痒,我一热就容易烦躁。。。

是的,是的。
我也有过这情况,中医上有解释,我明天查一下。
你的办法很好。“穿几层,热了脱下一两层”[ok]