爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 中西结合也乍不见效啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因西药伤肝厉害,上个月尝试中西结合:甲氨一周一次五片、柳氮一天8片、美洛昔康片一天一片、中药按说明每天服用,刚开始几天感觉还不错,可近最几天又肿又痛,真不知怎么办!发病以来(2009年1月)脚趾经常痛,特别是走路一多非常痛,请问各位康友你们有这种现象吗?
中医没找到合适的,中西医结合的效果并不好。这不能说明中西医结合的道路不能走,可以试着再找别的中医,别灰心.

我以前也是中西医结合治疗,后来中药停了(注意其中药物成分,也即副作用),就你的情况是否西药可能还没起效!

是不是西药调整得不合适了?

中医没找到合适的,中西医结合的效果并不好。这不能说明中西医结合的道路不能走,可以试着再找别的中医,别灰心.
大连小菲 发表于 2009-11-11 21:58
谢谢大连小菲,我从今年二月用西药来效果还不错,可后来反应该很大,白细胞低(2.9)、转氨酶升高(132、93),接下来停了近二十天的西药护肝,肝脏是没问题了,可手指、脚趾关节越来越肿(痛就不用说了),见此情况医生又让我把以前用过的西药重新用上了,可直到上个月效果不乍的,于是上个月去湖北一家中医院买了一大堆中药回来,中西结合快一个月了,手关节还是肿。

我以前也是中西医结合治疗,后来中药停了(注意其中药物成分,也即副作用),就你的情况是否西药可能还没起效!
紫色风铃 发表于 2009-11-11 21:59
谢谢紫色风铃!中药说明只对胃有刺激,成分主要是马钱子,听说能治愈(不知是否属实),西药效果还是有,就是不敢多吃,因为伤肝伤胃伤肾.

你用的中药是不透明的,别人不容易评价,我猜这可能是回帖比较少的一个原因。。。

友情提示,看中医时问问有什么副作用,湖北洪湖有黄藤浸膏片,它即使不是雷公藤,也和雷公藤是同类的,相似的还有昆明山海棠片。。。这些都会对生殖系统有影响,看你照片好像不大,所以用药之前最好问问。

谢谢大人物!我的年龄不小了,只是不便透露,用药前问过医生了,除了对胃有刺激外其它没有副作用,你讲的这几种药我没吃过,我用的四种中药之前告诉过大家的:木瓜风湿丸、鳖甲风湿丸、马钱子木瓜丸、马钱子鳖甲丸。

不客气。我本人是不信中医滴,当然要是没有现代医学做对比,可能也会信,对这些中药没啥了解,只知道马钱子毒性很大,当然经过某些加工方法后大概会降低,对一些此类疾病好像有效,中医治疗风湿类疾病的药物,比如川乌草乌马钱子等基本上都是毒性很大的,当然经加工后毒性会减小,加上所谓的君臣佐使之类的相生相克,呵呵,可能会将毒性降至很低,不过这也是理论,现实究竟怎么着就不太清楚了。瞎白活完毕,还是等楼下的你的同路人,呵呵,笃信中医且有研究的,帮你分析吧。。。

LZ可以用些中药来护肝,用西药控制病情。控制病情的中药就不要用了。当然这是我的建议,最好还是问医生。