爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 治疗期间,是否非甾体药如乐松能不吃尽量不吃呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前一段由于刚吃mtx一个多月,还未发挥作用,中药又刚停,所以症状来势较猛,先是左胳膊受凉无法抬起,后来膝盖疼痛不了楼。所以医生给开了乐松,每天吃两次,每次一粒,吃了大概10多天,感觉晚上胃不舒服,所以我先是改为乐松每天一粒,吃两天后停了下来,因为我好像在论坛上看过:非甾体药物能少吃少吃,最好不吃,不知对否?请教有经验的康友!谢谢!冬日里,日益寒冷,大家千万要注意保暖!
好象不是这样的。。
你要是症状都还有,又会疼痛,还是不要停好些吧。。
对胃伤害大些,和胃药一起吃。

不绝对的。
止痛药有消炎作用的,要系统地吃一段时间的。

乐松我每日3次每次1片服用了6个月,只是偶尔会胃不舒服。现在手指和膝关节不痛了,医生说现在可以不用吃了,我建议你不要随便减药还是听听你的主治医生的意见。

谢谢fairy,宝马妹妹、小琰!,今天起床感觉左胳膊又疼得厉害了,不行今天赶紧加上乐松!
另外小琰:不是说非甾体药物不能服用超过3个月,你怎么服用6个月呢?

紫色风铃 目前吃MTX一个多月有什么反应没有?好的坏的都可以。

暖暖阳光:你好!冬日里看见你的名字都温暖啊!
  吃MTX一个多月了,总体感觉吃药前:两手大拇指手关节肿疼,右脚外踝肿疼。右胳膊曾抬不起来,左膝盖也曾疼过(后加上乐松)
                               现在感受:两手大拇指,右脚外踝彻底不肿了(以前8月在北京打过一针激素得保松)!,右胳膊抬起来了,现在就是这两天乐松一停,左胳膊又疼起来了!
         说了这么多,也不知道MTX到底起作用没?大家给判断一下!

我的情况跟你很相似,也是停服中药,然后开始MTX治疗一个月,加服止疼片。
我也感觉在停服止疼片后,疼痛还是在反复。(通常我只将停服止疼片后的感觉视为真实疗效)
但总体上身体还是在一点点的变得轻松,灵活,耐受性增强,不知道是不是MTX开始起作用了。
最近武汉开始下雪了,我也期待冬日里的阳光,好让我饱饱的出去晒晒。
呵呵,不说了,吃饭去。

非甾体药物大多伤胃,一定不能空腹服。如果疼痛能忍受,就可以停掉。我的医生就极力叫我撤去非甾体药物。服用时间长了,更大副作用会来,比如伤肾。