爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的类风湿在好转吗?MTX能停服吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今日去仁济医院复诊,医生说我的情况很好,于是给我减少用药,并改服别的药,我是今年4月确诊患了类风湿关节炎,当时的症状是手指、腕关节、膝关节疼痛,医生给我开的药方是mtx每周3粒,正清风痛宁释缓片、叶酸片、乐松、以及阿法迪三,今天看病医生说我近段时间的化验很正常,手指、膝关节也不痛了就把这些要停了,只要服用培古立每日3次每次1粒,爱若华每日一次每次2片,并说MTX和叶酸都不要服用了,其实今天开的药很贵,尤其是爱若华123元一盒才16片,心痛!!!,不过医生说我的情况好转听了很开心,如果真的能看好花再多钱我也就认了。
  不过今日上了论坛看见很多人说MTX和叶酸是不能停的,我有些疑惑,不知道停了了以后会不会有什么后果 ,希望康友们能说说你们的看法。
没服过MTX和叶酸,只服用爱若华和柳氮,效果也挺好的,还是听医生的吧。

爱若华与MTX同为抗风湿慢作用药,若病症控制的好,选其一即可。

我是今年8的时候和你的症状很像,也是那些关节肿痛。但是当时的检查指示基本正常。现在也基本和你一样了,没什么大的感觉了,我就是天冷的时候,膝盖还有点疼,我都不想再吃药了。不知道这样行不行。。等那些药吃完了,下周去医院复检一下,看看是不是可以停药了。我感觉应该是好转了吧。不过还是要继续注意,加强自身免疫力。不要吹冷风。保持好了也许不吃药都可以完全康复的。我有信心,加油哦!

还是相信医生说的吧.

感谢大家给我的建议,我已经还是在吃爱若华了和培古力了,不过我吃了头痛和头晕,应该和爱若华有关,不知道有没有人也和我一样会头痛的?哎~生病的日子真是不好受!

LZ情况不错,加油。。。
对头,选其一就行

我之前服了MTX一年多,后因副作用大,改服了爱若华三年,但近来RA因子在上升,医生让我再加MTX吃,本来不想加,但还是听医生的吧!加服叶酸没有那么难受……