爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 睡姿与枕头

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家睡觉的时候都是什么睡姿啊!我老是找不到一个好的姿势,每晚翻来覆去几百回,我和老公都不能盖一个被子,不然会烦死他的。平躺一会儿就要换侧躺,侧躺一会儿就麻了,又要换回来,哎……真不知道怎么睡比较好,还有就是枕头,我们RE适合高枕头还是低枕头呢?这两天睡的脖子酸痛,老公说我的枕头太高了,可是低了我感觉像没枕一样。就像颈椎患者,要让他们睡比较硬的枕头比较好,我们要什么样的枕头呢?睡眠质量真是个大问题啊!!!!
个人习惯问题,怎么舒服就怎么躺好了,只要不趴着睡就行,趴着睡不利健康。

肩、颈、背肌有受累的倾向
RA正常表现
理疗可缓解

和老公分床睡[xiao]。有道是“上士分床,中士异被”[xiao]。

侧躺

[guilian]我也是,每晚像是烙饼,翻来覆去的,睡一会就要换姿势,我大多是侧卧的,枕头不要太高吧,太高好像不好

烙饼???这比喻好~~~
我也是,睡眠不好也是个问题

和老公分床睡[xiao]。有道是“上士分床,中士异被”[xiao]。
好好先生 发表于 2009-11-19 14:46

呵呵,是在说我吗?我没有和老公分床睡,是各盖各的被子,哈哈

我不喜欢枕枕头,侧躺会手指发麻[bing]