爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 疼痛从膝盖蔓延到大腿以上,是病情发展的症状吗?散木姐姐知道吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
由于吃西药,导致视网膜出现问题,做了眼底透视,医生说必须停药,于是我停药了,就吃爱若华维持,哪里知道这些天膝盖的疼痛感又蔓延到了大腿那快,那个痛啊?晚上痛醒很多次,走路和机器人一样僵硬,不知道我这样的情况是不是病情在加重?有患友有这样的经历吗?我该怎么办?
同病相连呀,还是多往医院跑跑吧.

可能是爱若华还没起作用。请医生调整下用药

膝关节炎症使得血脉雍滞、痹阻不通,湿邪上行以致大腿、臀部都可有受累感。
在服用药物同时,可行物理疗法来缓解症状,如:针灸、刮痧、拔罐等,最好找医师施治。

拔罐疗法可补可泄。补呢,就是用罐数量要少,引气集中一处。如想补肾,就光在肾俞穴拔罐;补胃呢,就在中脘和足三里拔罐。如拔的地方太多反而会将气血分散,达不到补的效果,会白白泻耗了气血。

通常在外面拔罐时总是满后背都被拔上,那主要是将气血引入膀胱经,起到利尿排毒的作用。但这对于气血虚弱的人便大为不利了。所以拔罐也是很有讲究的,不可莽撞行事。

若保守疗法病情得不到控制,就要及时拍片观察膝关节受损程度,以定治疗方案,不要等到了膝关节强直才想到手术或置换。