爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于药物“得宝松”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近,一直使用“益赛普”,已经用了第9针了,每周2针(每针2瓶),但效果不是很理想,手指和关节肿胀现象依然,前天,医生又

给使用了一支“得宝松”。请问,“得宝松”是治疗类风湿的药物吗?效果如何?
得保松是一种激素,主要是消炎止疼的,我曾经在手指和脚外踝肿时用过一针,第二天就不肿了,效果很好!因为是激素不能常用!

"得宝松”是激素类药

哦,谢谢。怪不得打上一针“得宝松”,效果就很明显呢。但不知道,这一针的药力过劲后,症状是否还要反复哦。

我打的得保松是长效的,可能管20天至一个月,其后稍有肿疼,但轻了很多,等慢作用药起作用了就彻底不肿了!
所以得保松本人认为该打时一定得打!

原来对“得宝松”没概念,只是在网上查看了一下该药的说明,因为关节肿胀厉害,益赛普又没起作用,吃的甲氨牒呤刚刚3周,也没

起作用呢,所以就按照医生的方案,打了一针得宝松,医生也说了,只打一针。不过,我还是不明白,一般激素类药物(象的松),

吃上以后药慢慢减下来,打“得宝松”就没有这个问题吗?

得保松本来就打一针,又不是长期服用的激素类药,当然不存在减量!

得保松是长效激素,要一个月才能从身体里代谢出去,副作用也挺大的。
除非是医生认为你有注射的必要,否则不要自己乱用。
好象是一年之内注射不能超过4次??
你有吃甲氨,打一针足矣。

还是不打得好

[谢谢,学习了。