爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 多少人已经治愈?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来到这个论坛看到大家心情还是比较沉重, 论坛情绪很低. 难道这个病真的就是绝症了吗? 就很难治愈了吗? 很想了解一下大家的治疗状况. 有多少人(谁)在早期就积极治疗, 病情得到很好控制的? 有多少人(谁)病情得到很好控制以后可以停药的? 有多少人(谁)是完全治愈恢复如初的? 谢谢大家的分享.

祝大家早日康复!!!

KONGMING
有好多好多人耶~~~因为控制的很好,就跟正常人似的,所以就不来这凑热闹了。。。。

像宝马同志等都是控制滴很好滴。。。。

俺也算一个,各项指标都正常,能吃能睡能工作,能跑能跳能旅游。[pao4]

羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕

哇,问题有点儿多,得一个一个来试着回复。。。说得对错不要紧哈,重在参与[xiao]
既然是一个关于疾病的论坛,自然讨论病情的比较多,RA是世界十大疑难病,其迁延难治性就不用在此赘言了。病理的复杂,大家对它的医疗认识也有限,发帖子上来自然是受病痛困惑或焦虑其发展程度。我想每一位来爱康的患者最初大都经历过失落、彷徨与无助,能找到一个支持,分担苦痛、共励共勉是多么令人精神为之一振。我们对身边爱我们的人恐怕也不大敢说出自己的病痛,一则怕他们担心难过,二则说出来解决不了实质的问题,三则害怕同情的目光,四则。。。(当然这是俺自个儿总结的哈)。所以,再看那些觉得情绪低落的帖子就释然了,倾吐一下,也算是情志调理了。

对于治愈一说,的确难以下判定,完完全全治愈目前来说是不可能的,但临床缓解治愈是可以的。每一个RA病变进展及严重程度不一,药物控制、功能锻炼、理疗护理、情志因素等等都关系着预后的良好与否。据有关资料报道20%RA经过短暂的病变活动之后,不留任何后遗症而痊愈;约25%的患者,病变缓解后留较少的后遗症,当然还有自行缓解的一部份患者,现代医学不断进步,残疾率、并发症愈来愈得到了控制,或者更美好的一天就在不久的将来呢。
闲扯了一堆,都忘记举手了,报告:俺现在病情得到了很好控制!目前停药中!基本恢复如初!变形的、动过手术的关节不算[xiao]

我还在发病期呢

谢谢大家的分享. 我们论坛还是很多热心肠啊!

非常鼓励大家 (特别是已经治愈或者得到很好控制的朋友) 经常回来论坛看看, 鼓励鼓励其他人, 这对广大病友将是一个莫大的精神支持.

正是基于这点考虑, 虽然我的蕁麻疹好了(也是非常的难治), 我还是经常的回蕁麻疹论坛去看看, 现身说法, 鼓励大家, 一起战胜病魔.

“治愈”一词不太严谨。。。不过有相当的人控制的很好啦。。。[xiao]

我过去十几年病患不断(好象就没有停过), 但经过积极的治疗, 每次都能够很好的治愈或非常好的控制, 停药后病好如初,可以打球, 可以爬山, 可以跑步, 和常人没有区别. 这次RA(初期), 我还是非常的坚信我可以战胜它, 因为我积极治疗, 我坚持锻炼身体.......

我有一个伟大的母亲, 她很坚强的把我送到大四的最后一学期才离开我(因为害怕影响我的学业, 离开的时候母亲要求家人不要通知我, 我直到放假回家才知道). 我现在也成了父亲, 儿子已经四岁了, 我一定要把他送到大学毕业, 那时我将60岁, 我将可以骄傲的离开...... 这是我战胜病魔的精神支柱.

共勉!!!

如果母亲走的时候,你能最后送别一下是最好的了。不管怎么的痛,事后想起不会有遗憾。但你母亲的意愿如此,你就尊重她吧。祝贺楼主!