爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 请问,你信任给你治病的医生吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
下周我又该去复诊了,但一想到与医生见面,我就觉得很尴尬。
起因是上次复诊的时候,有病人给他送礼,正好被我撞见。
虽然他当时也是很意外,但除了说病人太客气之外,竟然也没有拒绝!

给我看病的这个医生,基本上我还是很信任他的,
我是个疑问很多的病人,每次有各种问题,他都也很耐心的给我解释清楚。
如果要我给他打分,我想综合所有,可以给85分吧。
但这个收礼事件,让我觉得。。。有点失望。
大概人无完人,我的要求也太高了点吧。
怎莫说呢 如果是小礼物那也没有啥呀 要是钱太多可不行 再说给他送礼也没啥好处吧 这病该咋治咋治啊 送啥礼呀 搞不懂

有的病人就是挺讨厌挺会向医生买好的,有时在看病过程中还会遇到这种情况,你问大夫问题,别的和医生挺熟的患者一知半解滴帮大夫回答,挺维护大夫的样子,烦。遇到脾气好时懒得理他,遇到自己正烦躁的时候,随便别客气地对他说一句话就让他下不了台。

不过我说的偏激了,和大夫搞好关系是应该的。但是,不送礼不买好医生也有责任和义务为自己好好看病,不过这一点没法量化衡量,凭医生的个人修养了。

不太善于搞关系,正当看病就行了。也不用把事情想得太复杂了。一般能当着外人面送的礼,也不是什么大礼,所以一般来说,别人送跟你不送,受到的待遇差别不会很大的。你这个大夫85分,不错了,别多虑了。

看类风湿还要送礼的啊
我以为开大刀呢
价值多少的?是一张商场购物卡吗?看不见的啊。
被你看见了。。。。。
难道是体积很大的东西?不方便的呀,估计也值不了多少钱,100-200元吧,不算受贿的。

其实作为病人,你完全不用放在心上,其实有时个别病人一点小的表示是对医生的信任,医生也不会当回事的,你也更不用在意,该怎么看就怎么看了!

恩,可能也就吃的东西,买了2块野鱼干送给医生表心意。

现在有些医生很假的,态度也很恶劣的,不送点东西给他就没有好脸色给你。

呵,要不是那么巧,就不会给我撞到了,我可不认为那是什么小心意。
反而到是觉得现在的病人是不是都对医生没有信任感,
为什么不相信医生可以给他好好治病,而要偷偷摸摸的送礼呢?

好笑的是,医院的电梯间里还装饰着一张“光荣榜”
上面罗列了N多个,某某医生退回病人红包多少多少元。。。

都不知道他们背后是什么关系,医生也有他的社会圈子,朋友圈子。

我觉得最关键的是看他有没有用心给你治病,别的不用管,他要是因为你没特别送礼而轻待你,那医生也不是什么好医生。反而,如果有人愿意主动的,心甘情愿的额外送礼物给医生,那也说明医生是个不错的医生吧。

同意理想的说法!我们看病过程中关心的是我们的病是否找对了医生,如果医生能认真负责的对待病人,就没必要关注其他方面。毕竟医生也是人,正如理想所言,也有他的人际圈,所以不必苛求!