爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 膝关节肿胀一年时间

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从一发病就是膝关节肿胀,下蹲困难,正规治疗后,在一天一片激素的情况下,但膝关节还是老样子,请问有什么好方法能让它不肿了,外覆药有用吗?
和医生沟通,加上慢作用抗风湿药,或者拍膝关节片,看关节腔是否有积液。

肿胀一年?大多是滑膜炎症所致,先拍片或核磁共振了解受损程度
只有病情控制下来,炎症才会减轻,理疗有一点效果但不是很明显。

打点消炎针.用西医猛攻一下,再用中药调理.

不行的话,问问医生可以做滑膜切除,关节镜手术。

正规治疗多长时间了?如果超过半年,我认为可能是你用药的问题,需要调整用药或用量。不必这么早考虑手术,病症控制住了自然会消肿。

我前一段是件也是左边膝关节肿胀了有3个月,益赛普控制的时候不肿,停药就肿起来,最后做了滑膜切除手术后左边膝关节正常了,但是右边膝关节又肿起来了,但是右边在四年前已经做过滑膜切除了,所以,我加上中医,西医将药量都调整了一辈,把右边膝关节又控制住了,现在正在减药中。
lz应该根据自己的情况,选择中西医联合治疗,轻微的我觉得可以控制住,但是时间长了还控制不住的,应该结合外科手术来治疗

先把激素停了吧。

8# 紫罗兰 我个停激素就发烧,郁闷

不行的话,问问医生可以做滑膜切除,关节镜手术。
粉红樱桃 发表于 2009-12-7 11:29

同意粉红樱桃说的。楼主的腿现在能伸直吗?能否正常走路?

如果已经有点弯了,很需要及时考虑做关节镜手术。