爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 在家呆久了,会有抑郁倾向吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
辞职到现在不觉已经是三月了,随着时间的推移,先前怡然的心情荡然无存,加之类风湿导致的内分泌失调,我的脾气越来越大,孩子说我说话像吃了火药,爱人回来晚一点就我无法忍受,昨天气的手机也摔了,晚上也睡不着觉,常常暗自垂泪,因为RA失去了工作,又刚刚来到这个陌生的城市不到一年,几乎没有朋友,常常我不知知道我自己存在的价值在哪里?我常常说这种生活我不想要,简直生不如死,RA也时时用疼痛提醒你:是个永远也摆脱不了的病人,亲爱的病友们,我无处倾诉,只要来这里说说,是否我在家呆久了,会抑郁吗?大家有这种情况吗?该怎么办呢?
我没有工作在家都四年了 也没有什么无聊啊颓废的感觉哦

不工作可以,但一定要有自己喜欢的东西来充实自己,分散不好的情绪。

不完全是情绪的原因。肝火旺,易怒。吃点清淡的东西。

理解lz的情绪,等病慢慢养好了,再重新寻找自己吧,毕竟身体才是革命的本钱!

找个事情给自己做会好的多,

等身体养好了,再重新进入社会,找到自己的位置,才能感到自己存在的价值,祝你早日恢复健康!

找点事情做啊,比如说种花啊,比如说养只狗狗啊等等。我觉得你既然知道脾气变坏了就要自己控制了。没朋友就出去交点朋友啊。

转眼间我也辞职快两个月,我非常理解你的心情,没了工作感觉就没了方向,没了目标.但有什么办法呢?我们只有将自己的身体调理好了,才能步入社会.我现在比你还惨,连门都出不了.像你如果不是很严重的话可以出去转转,分散分散注意力.

恩,过程。
俺也有段时期和你一样滴!
主要是先改善病情再说,这个也需要时间。
总之一切会过去的。我现在挺好的。