爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 了解血常规报告指数的康友进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天复查,血沉25,类风湿因子与C反应蛋白正常。

血常规里发现:白细胞计数正常,中性粒细胞偏低,淋巴细胞偏高,单核细胞偏高。

请问,这是什么意思?
(医生没有正面回答,我越想越不对劲。)
我也有过此种情况,医生说是吃激素吃的,问题不大

ms我很久很久没吃激素了啊。

哦,对了,在10个月前有吃过3个星期强的松[han]

数值检查只是一个参考,如果是轻度偏高,没有什么价值。
中性粒细胞偏低可能提示自身免疫性疾病或药物副作用
淋巴细胞偏高可能提示有炎症或病毒感染,如感冒等

如果说是药物副作用可能是MTX吧,我有好一段没吃叶酸了。
这次去复查,鉴于自感良好,主动提出把MTX停掉,医生也同意。
呵呵,指标显示有点轻度贫血,看来我还是先把这个血红蛋白升上去再说了。

谢谢宝宝。o(∩_∩)o

现在的用药:1天1粒来氟米特。感觉心理压力小了好多好多的说。

希望自己能好好保持好状态,嘿咻~加油~[xiao]

还有,想说一下,如果被医生判定需要做关节置换的病友,不妨好好考虑医生的建议。关节置换术没有想象中的可怕,置换后的生活是焕然一新的,无论从生理还是心理。

这是这次医生见到我后对我的感觉,他说我变了一个人,有精神,气色好,花的钱值了。