爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃了药病情反而会有加重?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        大家好,我妈妈得类风湿这个病现在有五年了。之前患病初期去上海什么光华医院看过,那里是每半个月复查然后换药什么的。但是因为不是本地人,治病很麻烦,所以放弃。
        后来就开始吃各种别人介绍的药,偏方什么的。
        也吃过激素。
        打过针。

现在有个同学的舅舅是个赤脚医生,他自己以前也得过这病,后来被一个中医治好,然后就自己那个中医那学了医,现在只给一些熟人治病,倒是有治好的。
        我妈妈于是吃了他的药,他都没要钱,因为是同学的妈妈才给治的。但是我妈妈吃了一个月,病情加重,他说这个病是没那么快见效,但是他以前治的病人一般吃一个月都会有减轻的,不知道我妈妈是因为病太重了还是怎么回事。他也不给肯定的意见要不要我妈妈继续吃下去。

Q1:所以我想问问大家,中药治类风湿一个月还是在加重,我妈妈应不应该继续吃下去呢?

Q2:还有,最近有个附近村子的人给我妈妈推荐一个什么高效风湿康胶囊,阳华药业的。我看网上说假药的多,又是查处又是什么的。但我妈妈疼得厉害,她也没办法,准备吃吃看。家园有没有那位病友知道这个药?
         就是说这种不正规的被查处的药是不是绝对不能吃呢?

Q3:以前妈妈吃的一个邮购的药,反应不是很激烈,不像说激素什么见效很快,发胖,停了很快反弹,反而有点控制作用。但是那个药也是不正规的药,国药准字都不对,这是怎么回事呢??

谢谢大家~~~我真的需要你们的意见!!!!!
1.不要相信这样那样的偏方,不少病人都有这样的教训。
2.到本地三甲医院正规治疗。
3.不要着急,正规治疗一段时间疼痛会好转。

祝你妈妈早日好转!

支持楼上

我回答你第一个问题,中药吃了一个月,一丝效果都没有,而且还在加重,就不要吃了,别耽误病情!

4# ava

你的情况跟我以前一样,也是相信什么哪个哪个已经治好了,所有就去了,结果是越治越痛,然后也相信什么偏方,也是越吃越痛,因为我们这里是小地方,也没有这方面的医生,所以就东信西信,害自己白痛几年,后来来这里看了,才决定去省城医院看,现在好多了。你也带你妈去接受正规系统治疗吧,相信会好的。

赤脚医生不可靠啊,病急乱投医了吧
RA是缠人,但是急不得,一定正规、系统治疗。
好多康友不是控制的挺好
一些中药服后是有激惹现象的

同意楼上各位的意见!尽快到当地有风湿免疫科的医院治疗

好的 谢谢大家的帮助~!!!!我努力说服我妈妈!!!!

我妈妈吃那个甲氨蝶呤和叶酸都没用。

我家是江西的,
请问各位病友,江西那个医院治疗类风湿比较好呢??

还有我是个学生,我没挣钱,要说服我妈妈去治病很难,所以问问大概需要多少钱?去三甲医院的话?江西哪个医院是三甲医院而且治疗类风湿很好呢?

我妈妈吃那个甲氨蝶呤和叶酸都没用。

想问一下这个是怎么判断出来的,吃了多长时间,多大的量