爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 真诚的回来看看大家,也讲讲自己一些心得。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
朋友们好,今年3月份我手指,脚趾关节肿痛,相继全身的关节都差不多痛,晨僵,最严重时,早晨起床都费劲。当时心情郁闷,恐惧。来到论坛得到了朋友的热心帮助,我现在想起来心里还是暖暖的。
    在当地医院一直不能确诊。4月去了济南,检查了好几天,最终也没有确诊,各项指标都正常,就是血沉偏高,但是还在正常值范围。医生让先吃非甾体消炎药,三个月后复诊。在济南期间,我买了《求医不如求己》这本书,非常感兴趣。回家后吃了差不多一个月的药,没有明显的效果,反而越来越严重,我看这药的副作用太大,而且只是治标不治本,也就停了。并试着按书中所说锻炼,其实也就是多活动一下,饮食注意一下,注意保暖。慢慢的身体见好,随着天气变暖,现在一直都不错。
      我也没去复诊,现在我越来越相信中医了。也越来越发觉西医的局限性。别人我不知道,从我自己来说,我想有几个原因导致了我这发病。首先,活动量太少,上班坐一天,晚上也不活动,发病前还天天晚上拼拼图,一动不动好几个小时。其次,中午在宿舍睡觉受了凉,冬天最冷的时候,当时宿舍没有取暖设备,冰凉冰凉的。我是一个不爱动的人,还喜欢胡思乱想,多愁善感,又加上没有休息好,受凉,终于爆发了。
后来我又看了吴忠清写的《人体使用手册》,深受感染,越来越相信人体的自愈能力。我还专门注意类风湿方面的论述。书中说其实类风湿和心脏有直接关系。书中介绍了按摩心包经可以很好缓解类风湿症状。大家感兴趣可以看看,总之只有好处没有坏处。我通过上网和看病知道了这个病的痛苦,非常希望可以帮到大家。而且这个病常年吃药,对人损害太大了。
大家如果感兴趣,可以上网搜这两本书,网上有免费浏览的。先看看喜欢的话,再买也不迟。买的话,可以上当当网,正版还便宜,我这两天刚买了《求医不如求己》2和3。
还有大家也可以去山药社区看看,也很不错。我这里有《人体使用手册》一个很好的下载版本。不过我不熟悉论坛的操作。如果大家想要到时再看看,给大家上传。说了这么多我就是想感谢当时论坛朋友的帮助,我也没有什么可以帮到大家的,但愿这些能有一点点作用吧。这些书网上都有,都是免费的。就是大家一开始可能看起来有些费劲,但是并不难的,多看几遍就懂了。最后祝大家好运。
感谢铃铃的分享,正因为有了你这样的好心人,我们才对康复充满了希望。

非常不建议你停止药物治疗。

很危险!

我也推荐大家去看看,我也在研究中....不过药还是要吃的...我觉得这可以做为一种辅助治疗

[leifeng]
心情好,适当锻炼,是可以辅助滴!

并试着按书中所说锻炼,其实也就是多活动一下,饮食注意一下,注意保暖。慢慢的身体见好,随着天气变暖,现在一直都不错。不敢相信,不吃药就这样也能好

强烈怀疑是不是类风关。。。

莫非这就是传说中的10%可以自愈的?

相信LZ的真诚,也谢谢LZ的真诚。两本书值得一看[ok]

感谢楼主的分享,难道不吃药就病好了,如果真是这样,我也有信心了!