爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 两天没吃西乐堡了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前天西乐堡就吃完了,不知道忙些什么忘记去买了,不过这两天没感觉有什么异样,这要应该是临时止痛的吧不吃对病情是否有影响呢!!如果以后可以不吃那会省很多币币的哦!![qiong]
真牛啊,没有药物依赖?我一顿不吃就浑身难受。。。。

是吗大人物,那您看我如果去掉这个可以吗,还是痛了再吃

可能大人物的病程长吧,我还很羡慕你的心态很好,我痛起来情绪低落的

我不怎么痛现在,都在忍受范围之内,且没有恶化倾向,所以对病的心态还行,如果疼的厉害且趋势不妙,也和你一样,呵呵,不会不担心身体的。

停不停那药,我说的不一定对,我只说如果我是你的话可能怎么做,供参考哈。

暂时不吃,但密切注意,发现不好了,就吃原来吃的一半的量,再密切观察几天,如果能维持得跟以前差不太多,就这样维持着————也就是说,结果止痛药可以比以前减半了,仍能达到吃没减半时的效果。
如果一半的量还是不如以前好,觉得比较受不了,就加为原来的量,减药失败,但止痛药恢复原量后,基本上还能和以前一样,基本不会因这段折腾而使病情恶化。
如果停药后没发现恶化,那就不吃它了————也就是说,顺利实现了停止痛药。
但是,如果即使没恶化总体情况也不妙(也就是你在吃它的时候疼痛也挺厉害的),那就换种止痛药试试看,也许它对你来说从来就没怎么管用过。这种比较严重的情况,建议系统地用一下止痛药,稳定后阶梯式地减药。

哈,好像有点说复杂了[sikao]

呵呵没有啊说得很详细,大人物的细心和耐心是我们有目共睹的,感谢的话就不说了哈哈Ra是一家嘛我想过换药的,不过我这边买不到戴芬,英太清之类的止痛药呢

我不敢减西乐葆啊,上周一还加了一粒呢。疼的滋味难以言表。

我们国家卖的西乐堡只有一个剂量的,我以前就是因为想减半,又不好分胶囊就换成了尼美舒利片的,感觉效果不错。当然,你不吃不通就不要吃了。祝贺你减药了。

哈哈原来还是好事,这两天没感觉和以前不同的。止痛药就是治标不治本啊,希望能够坚持,一起加油{:4_95:}

[xiao]好事,庆祝,继续观察