爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 俺极有可能是AS了.

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天拿到的化验单
先来风湿四项:
ASO:8.3
RF:4
CRP:14.3
血沉:6mm/h
发错地方了,物大哥请转移[leifeng]

转哪去?康友心声?

另外,as是不是需要检测一个什么什么B27?
你查了吗

真心建议LPC找西医好好治疗,我见过AS治疗及时控制的非常好的,严重时天天卧床走不了路让人从轮椅上搬上搬下轻拿轻放哼哼唧唧的,后来我没见到,但别人告诉我他已经能跑能跳完全看不出来了,也见过很多强直残疾的,但多是早先西医也没有什么好办法时造成的,很替你着急啊,现在西医治疗的很好,真希望你转用西医治疗。

我见的治得好的,都是甲氨蝶呤加柳氮磺吡啶、非甾体抗炎药和激素治的,慢慢的激素和消炎镇痛药都撤了,AS一般都配合按摩,疼也得活动,住平板床,等等。。。一些治疗方面和类风湿是不一样的。

好好诊断治疗吧,别耽误了。

AS是什么?

是看的西医,里面没有B27,但抽了四管血,查了很多项,那医生拿着单,就很肯定的判为AS.
因为我之前不相信是AS,所以没拍骶髂CT.
我怀凝他看的风湿四项正常就判是AS的.

哎,不知道你什么症状,没法提供参考啊

但我现在确实是腰跟颈关节不舒服.这二年比较明显,
之前的那些年,都是在膝关节,踝关节,肘关节痛,
高中时是最严重的,膝关节痛的寸步难行,踝关节也经常肿痛,
那时也有表现出腰跟颈关节痛,只是没这些关节严重.
而且刚开始得病时,血沉和风湿因子确实很高.

会不会是RA转为AS了[sikao]

没听说有转的,当然我了解有限哈。。。

你全是大关节啊,手指有吗?有的话严重吗?

我觉得你真挺像AS的,也许从一开始就误诊了。

好像那什么B27和骶髂关节是判断as的重要依据吧。。。不知道我们论坛的as版块有没有相关知识,供你参考,多年前认为ra和as是一种病,ra算外围型,as是中枢型,后来发现还是很不同的两种病,虽然都是自身免疫性疾病,治疗方法也比较相似,但如果确实是as,还是要专门按照as治疗,它和ra还是有区别的。