爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家有筋疼现象吗?怎样治疗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
几天不活动,大臂内侧就会有筋疼的感觉,活动、伸拉就会好一些,小指外侧活动都没用,而且按摩稍有点萎缩现象的小臂肌肉穴位,感觉到处都是疼的,改怎么办呀?不知道大家有什么好经验可以分享?
这几天腿弯里的筋疼。

疼过,很严重疼过,疾病控制住后,按摩锻炼吧,我就是这样好的!

痛呀!一样的!我的手臂上有时候还有包块!

适当吃点钙片吧。

类风湿侵蚀关节,自然也会对肌肉、肌腱、韧带形成侵害。
防止肌肉、筋腱挛缩,最好要主动锻炼,配合理疗按摩。
上肢锻炼法:
伸指锻炼:大拇指用力按住四指尖,再发力弹张开,充分伸直掌指、近端指间、远端指间关节;反复做,一定要发力。
腕关节锻炼:手握小哑铃,反复屈伸动作。

类风湿侵蚀关节,自然也会对肌肉、肌腱、韧带形成侵害。
防止肌肉、筋腱挛缩,最好要主动锻炼,配合理疗按摩。
上肢锻炼法:
伸指锻炼:大拇指用力按住四指尖,再发力弹张开,充分伸直掌指、近端指间、远端指间关 ...
健康宝宝 发表于 2010-1-4 10:28
俺佩服死你了,懂的真多,最主要的是不偏执,科学有效。。。

很多人,有的要不过分迷信中医,有的要不过分迷信西医,注意我说的迷信两个字,什么东西一迷信就可怕了。唯独你,能达到合理分配运用。

AVA一赞,俺又找不着北了[xiao]
没啥好佩服滴,纯属经验之谈。二年的中医治疗,四年的西医摸索,总会有点儿心得体会,反正边个对我有利就选用边个,或者,合而用之,取其长,避其短。
RA病患个体临床表现、病情程度、对药物反应等各有不同,讲究“量体裁衣”,针对自己做好个体化的治疗是缓解病情、功能康复的关键。

痛呀!一样的!我的手臂上有时候还有包块!
洋葱 发表于 2010-1-3 11:26

我左肘关节内侧也有个黄豆大的硬包,可医生说不是结节,不知道是不是筋节,该怎样让它消失

适当吃点钙片吧。
紫罗兰 发表于 2010-1-4 08:55

是缺钙吗?我一直都在吃钙片啊