爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 到底该烧天然气(西医)还是该烧柴火(中医)?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
曾经很疑惑的问过武汉协和沈教授,到底改看中医还是西医?沈教授反问我一句?姑娘:你愿意烧天然气还是愿意抱着柴火烧?
    为此我一直坚持西医治疗,两年了,虽指标一直接近正常,但关节疼痛从未消失,并且四个月前,我由原来的青霉胺,柳氮,甲胺改为了目前使用的爱若华,激素,乐松,芬乐,指标除RA15.3颇高以外,其余都基本正常,但每天手腕疼痛依然会早上八点多准时开始,十点多基本结束,疼痛时手腕发热,,,,

昨天又有好心人推荐有位中医不错,说很不错,抱着试试看的心理去聊,一看是曾经的老同学,36岁,十年的行医生涯,居然修了一栋很大楼房,他一开口就说西医的副作用,什么激素会使我肾功能衰竭啊,肝受损啊,,什么湿热,血瘀,扶正要从养肝养肾,要中药配合针灸等等,应该中医是书我也没少读,理论上的确非常赞同他的观点,在一旁的老妈佩服的是象看到了菩萨,立刻又开始了曾经对我的多次劝说,减西药,慢慢减激素,迫不及待的要我抓了五服中药,说从健脾开始,,

八年了,其实起病初期我就是早301看的西医治疗,总是因为老妈的担心多次停西药,八年中,假药中西药吃过不少,到今天又开始说中药,目前我除了手腕疼手指变形没消肿外,其余都还好,应该说疼痛比从前要好多了,不伸手谁都看不出我是个病人,要停西药真的会冒很大风险,况且,我这位中医同学他曾经给他丈母娘治过,好像仅此一例,不敢拿自己给别人试,药也很贵,不能用医保,我都不知道该听谁的

大家说我该怎么办呀?
西药,见签名档

我国古代数学领先世界,但今日看来祖冲之的数学水平不超过小学生六年级的小学生的数学水平。。。

是该相信数千年来源远流长的从古至今的中国人不断发展(当然秘方就谈不到被别人发展了,顶多被传人发展)的道理呢,,还是该相信近一二百年来全世界精英所搞出来的道理呢。。。。这是个问题。。。

当然在我不是啥问题了。。。。

别忘了看我签名档

资质差的话,请详细阅读下帖http://www.ikang.org/thread-18808-1-1.html  100遍。。。[xiao]

我从06年吃中药,效果也不是很好,我现在是一边吃中药,一边吃西药。

友情提示:没人驳斥我不代表都同意,呵呵,这里很多人相信中医的,可能只是不想或厌倦了争议。。。切勿因没有反面意见而相信我前面的建议。[xiao]

西医是好是坏都是公开的透明的,我们比较容易评价.
中医正好相反,所以西医解决不了的问题都希望中医能解决.
有一点我非常不明白,西医进入中国也很多年了,评价和临床实验机制都非常完善了,为什么中医就没人学着做做临床对比实验?
现在中医院的医生也用西药了,只有一些小医院或者江湖中传说的高手还在坚持纯中药的概念.希望他们是对的.相信中医的话就信那种抓药自己熬制的吧,做好可信度是比较低的.

我开始就是在本市最大的中医院看的,那里的大夫根本就没提中药的事,直接就开的西药。

我开始就是在本市最大的中医院看的,那里的大夫根本就没提中药的事,直接就开的西药。
zhaobiao 发表于 2010-1-3 12:29

你病了几年?效果怎样?

西医是好是坏都是公开的透明的,我们比较容易评价.
中医正好相反,所以西医解决不了的问题都希望中医能解决.
有一点我非常不明白,西医进入中国也很多年了,评价和临床实验机制都非常完善了,为什么中医就没人学着做做 ...
可乐加水 发表于 2010-1-2 21:31

可是这两天又疼痛有些加重,不知道是心理原因还是怎么了,唉