爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 惭愧的请教一个问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很久没回爱康乐,好惭愧。想请教各位康友一个问题,第一次去协和的话,是不是要全部重新化验一遍呢,是不是要等上一周才出结果,作为外地的,难道要等一周,然后再重新排队挂号?你们都是什么情况
协和没去过,帮不上忙.楼下的来回答吧.

去哪个医院都是要先抽一遍血吧,医院都是这么定的吧!个人意见!

有康友说过协和的大夫看了他一月前开的化验单,没有让他在化验。。。。

估计也视病情和大夫而定吧。

不用化验的,你事先在所在地医院把该化验的化验完,到时医生就直接看你以前的化验单即可。我就是这样的,协和医生还是挺人性化的。

使用近期的化验单应该没有问题,1个月以内的单据对类风湿因该适用,可以和大夫讲清楚,对于外地患者医生还是可以照顾的。

应该不用的吧?带上近期在当地正规医院的化验结果给大夫看就行了的。。。和医生说明情况一般都可以的了。。

我去了就没化验,一看就是类风湿啊都变形了

我在得病初期遇到过两个我们小地方的很牛的的大夫,一个是院长,一个是外壳主任,都没用我化验,直接就说类风湿。。。。(那时我还不对称什么的,化验也都很正常)

其中一个说没什么好办法,叫我去疗养治疗。。。。另一个说切除滑膜。。。。

其实说的都对。

在那之后我又去沈阳所谓的中国医科大学附属医院,一讲师根据化验单还不能确定我是类风湿呢。。。不过一教授说是,他开的单子上写的,第一句话具体是什么不太清楚了,,,大意就是是类风湿,第二句是活动期卧床休息。。。。

医生还是老的辣,我也是我们的乡镇医院一退休借用医生一看就说类风湿,后来我说得了类风湿,人家问验血没,我说没。说瞎讲没验血怎么知道是类风湿呢。当时我都不知道类风湿是一个可怕的病。后来换医生就得验血了。