爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 面对疾病,我的心态..........

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不愿意提自己的病

治疗不积极

一点点接受自己的改变

没有正视疾病,不考虑自己的身体

面对别人的关切 总是敷衍

总是期盼着有人来监督我治疗

麻痹自己

....................

现在,我想要改变了!
加油,得有好的心态,这点我做的也不好,我是悲观主义,总是乱想,稍微哪有不对劲就琢磨,甚至于怀疑自己是不是肿瘤!哎,我该看看心理医生吧?

心态的问题,需要自己努力呀!

是啊,自己的心理问题,我们都得坚持下去,我有时也会感觉很无助,但是总要坚持下去,我也是才去看过两次医生,今天医生和我说,不要着急,这个病是个终身的病,不能根治的,控制住症状就很好了,为了这点也要努力啊。虽然现在我还是很疼,还在穿着很厚的衣服,还得无奈的接受其他人异样的眼神,不过不管怎样,我也要坚持。病友们 加油吧。

原帖由 pennyr 于 2006-4-18 17:07 发表
加油,得有好的心态,这点我做的也不好,我是悲观主义,总是乱想,稍微哪有不对劲就琢磨,甚至于怀疑自己是不是肿瘤!哎,我该看看心理医生吧?

心态的问题,需要自己努力呀!

我也是,稍有身体其他地方不适就瞎想,都是长期患病闹的,类风湿的康复治疗一定要有好的心态,可不那么容易做到啊!!

在我病最重的时候曾经自暴自弃过,也曾有过放弃的念头,可我现在还是坚持下来了,而且也能自食其力了,虽然只有300元,可自己心里很舒服.
多想想自己的爱人,亲人,我们没理由不振作起来!

我也一样有这些心理负担,思想也总是随着病情的变化而变化,好在有病友们的相互鼓励,现在感觉还是很幸福的,因为跟以前相比好多了,尽管现在两个肘关节还是有点疼,跟以前相比受的罪少多了,也只能这样想而已。

我的心情还算平静,积极的想办法,一切顺其自然.我现在打算考心理咨询师,有敢兴趣的可以尝试呀,这个职业只需要智慧,希望朋友们振作起来,相信车到山前必有路

生病的确很痛苦,特别是半夜疼得睡不着!
不过呢,既来之,则安之。我只能尽量往好的想,往幸福的方向想!

我也是呀,发病时心情坏到了极点,每天都有种想哭的冲动,用了几个月的时间慢慢的平静了下来,现在我觉得我的心情就像是方外的人一样平静了,有时要学会让心平静下来,不要想太多.

对啊

病来如山倒,病去如抽丝