爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 有类风湿病人开车的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得类风湿已十年了,现在力气较小,一般仅能拿2斤左右的东西,手腕强直,手指关节变形厉害,但是腿脚还行。现在还在服药,能工作。老公鼓动我去学车,可是我害怕我能行吗?谁能告诉我,我到底能不能开车,我不想成为马路杀手!
先锻炼手臂和手的力气,现在的车大多自动档,只要能转方向盘,都能开。

我觉得不合适,因为有突发事件时,关节疼,不好控制方向盘。我的肘关节疼,也不能拿重物,凭我的感觉觉得不合适。

我想应该没问题,只要自己觉得行就一定能行!

我从前年学成起一直都开车,没什么问题,只是有时自己不喜欢开而已,觉得状态不好也可以不开。学车的时候学桑塔纳的,不要学吉普(吹风的时间太长),直接学自动档的也行(要看家里的车子是否是自动档)。自动档的比较轻松,手动的吃力些。还有不要开长途,偶尔换一下班还可以的:)

“现在力气较小,一般仅能拿2斤左右的东西,手腕强直,手指关节变形厉害”
      您的情况可以等情况稍微缓解一些再学,因为学车比开车辛苦,也可能比较累,您可以先学理论,等情况稳定一些再去上车。学车一般没什么危险性,有教练控制着呢,能开动教练的车就不必担心转不动自己家车车的方向盘了,呵呵。

哎,对于我们这样的自己开车是可以的,也比较轻松,但学车,挺痛苦的!
我得了时间不长,也有3年了,去年刚考出,学车的时候要忍着痛的,方向盘转不动啊!

类风湿也有轻有重,重的连杯子都端不起来,还开什么车,要是轻的话,也许没什么大问题。

我是去年老公没征求我意见就帮我报名学车的,我是学自动档学出来的,学车时比人家力气小,总觉方向盘重,但我还是一次就通过桩考和路考的,很骄傲。刚满一年,觉得方便好多,至少可以省一点膝关节,减少负重。大大提高生活质量,活动半径增大好多,我还一个人到苏州去。开心啊!!

当然可以了

我得了十五年了,刚刚拿到驾照,学的是自动档的。理论考试、桩考、路考都是一次性通过的。学的时候辛苦些,但也还好。等学完了开就省力多了,只要车速慢点,人在开车时注意力集中、开车前要休息好,没有问题的。如果觉得身体不好时就不要开,这不就没有事情了吗?要相信自己啊!