爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我这样解决了晨僵(转贴)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
(希望能帮助病友解决点小问题特转贴)

随着年龄的增长,早晨醒后,有时感觉到手指僵硬,有时感觉到手指发涨。

晚上用热水泡脚,有一些效果,但也只是缓解,第二天早晨仍有僵硬的感觉。

有天,又翻看<求医不如求己>1,在“类风湿--可以让家人帮着治愈的病”这一章里,中里老师让一个类风湿患者每晚睡觉前揉揉10个脚趾关节,只揉了一周,晨僵的问题便一直没有再犯。我不知道自己是否也有风湿的毛病,但晨僵问题是相同的,我也试试这个方法吧。
   如何揉脚趾关节呢?我想起曾经有个瑜伽教练,在瑜伽准备活动中,让我们用十个手指插进脚趾缝中,往外捋脚趾,非常疼,看来和中里老师说的方法差不多。方法找到了,马上运用于实践。

近两周来,晚上泡完脚后,抹上点橄榄油,边看电视边捋脚趾,每边捋上个10来分钟。令人欣喜的是,第二天早晨醒后,使劲活动手指,果然没有了僵硬、发涨的感觉。

哈哈。。。。。

期间有两晚上没有捋脚趾,第二天早晨,我格外关注了一下手指,仍没有发硬的感觉。即便是这样,我也下决心要把这个简单易操作的按摩坚持下去,因为我还发现,早晨舌头胖大的症状好像减轻了,舌边的齿痕好像变小了。

我自己今天才开始试验…………
还有这样的方法,不过我现在没有晨僵了.每天很轻松.

谢谢啊,我试试。

我也要试试啊

真的?我的手腕关节晨僵,不知道有没有用,有没具体的方法啊?

三年了,我只在发病初的半个月有过晨僵。

这个方法挺简单的,我也要试试.到时好一点了再来此感谢.

这个方法,对指、趾关节晨僵估计有点效果,但大关节晨僵还是要适当锻炼吧。

谢谢了,THANKS!

手指胀痛捋脚趾也行的??
也要试试看