爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿可以治愈吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院复查,类风湿因子以及各科都正常了,我心里好高兴啊,医生居然让我服两个月的帕夫林后就停药,我有点不敢相信,我可以停药了,我心里是即高兴又害怕,高兴的是我的类风湿好了,害怕停药后会不会反复啊?我想听听患友们的建议。
哎,没好过,不敢妄言呐。

类风湿,有自愈的可能.但治好相当难.控制是绝对可以的.

医生说是可以停药,难道不去听他的?我有点矛盾。大家帮我出主意。{:5_121:}

停药是说明控制住了,但要自己好好保养.

我觉的奇迹是有可能发生的,当然只是极少数人才会遇到!希望你是个奇迹!

不可以根治的意思是没有一个明确的办法把他治好以后不会再犯。这是医学上的说法,就是比较严谨的说法。
但是不根治,不代表不可以停药,控制好以后一样可以停药的,可以相信医生的。放心吧。

目前,没有办法根治,因为找不到病的根源在哪里。现在所谓的停药,就是控制住病。可以不疼,临床症状缓解,但是病情仍然在进行中,只是快慢的问题,快了就又得吃药了,满了就能多靠些日子,总之,治愈这个难题还是不要想了,类风湿不是慢性病,是急性病,得了没有时间考虑只有早治疗。现在的医疗都是矛盾的,如果你觉得不对劲,先看中医吧,起码可以给你争取点时间,不然,用了免疫制剂以后。两个月才会起效。

谢谢大家,我是类风湿早期,医生说是最轻的,吃了一年的药,病情控制住了,我感到很幸运。还是可乐说的对,听医生的试试吧,我会把我以后的情况随时告诉大家的。{:5_116:}

谢谢大家,我是类风湿早期,医生说是最轻的,吃了一年的药,病情控制住了,我感到很幸运。还是可乐说的对,听医生的试试吧,我会把我以后的情况随时告诉大家的。{:5_116:}
点点滴滴 发表于 2010-1-26 11:30
谨慎一点吧。多与医生联系。