爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 老公会给钱你们看病吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     我身体一直都很好,到现在也很少感冒啥的。自从08年下大雪的时候生下女儿后就查出类风湿了。得了这个病我尽量让自己少生气,多点开心。
     正规吃药治疗还是从09年7月份开始,基本上每两个月去医院一次,路费化验费药费总共大约1000左右。我是南方一个小县城里一名高中教师,老公是公务员。在这个小县城里三口之家应该还算比上不足,比下有余吧。我和老公的钱以前合着用,后来慢慢就分开了吧。
     我很随性,老公他很“节约”,我婆婆一直以此为骄傲和炫耀。这个周二去看病,因为前几天太忙没有时间取钱,早上出门的时候老公给我1500元钱。化验结果类风湿因子在下降,但是白细胞也降了。这一趟大约花1700,其中看病的辛苦和辛酸就不说了,坐最后一班车赶回的时候心情一直都不好,被这个病折磨的。
     回来后一看我的工资折上的钱就少了,仅剩的1120元只有20元了。我看后心里不知道啥滋味~~~
     今天因为琐事吵了一架后,他提醒我还欠他400元。

我还有点小臭美,喜欢买点漂亮的衣服,一般都不贵。穿着漂亮我心情也好,可是他最讨厌我买衣服了,更不用说给钱我买衣服了。

你们老公呢?给个建议我吧,最近很郁闷,郁闷只有自己知道。就越郁闷了,很郁闷了,超超郁闷了~~~~~~~
怎会花那么多呀

无语了。。。我和老公感情深,没你那种情况~

呵呵,吵架误会吧,有钱还是会给老婆花的。。。。

主要药费贵,每次拿药拿两个月的就是8,9百,这次因为白细胞低了,医生又加了两种药,两个月的,5,6百吧。一共药费是1380元。化验和车费将近300.

只能说你老公的度量太小了。
我不上班,在家带宝宝,老公总说我家一半的钱是我挣的。
我老公从来不跟我计较钱的问题,我父母买房子也是他挣的钱给买的。
每次上街,他都鼓励我多买衣服,买好的,说趁年轻就应该臭美,要不然老了想穿都没机会了。
而他,对自己总是很小器,舍不得给自己花钱。
我觉得最起码夫妻的钱是不应该分开的,这样才像夫妻。

听你的诉说是觉得挺郁闷的,
我觉得大多数时候夫妻性格是互补的,
你是比较随意的,你老公是比较节俭的,
出现这样的问题也算正常!
但是作为局外人,还是有点不理解,治病的钱还是不应该太计较的!
或许你老公是怕你乱花钱吧!到真正需要的时候,他一定会为你付出的!

想开点吧,毕竟老公的 压力也 大。看病的 钱也 还 应该出,磨难之中见真情。

我家我管钱,老公都不知道家里有多少钱,不过我也是个抠门的人,不怎么给自己花钱,每天穿工服上班,不怎么给自己买衣服!
老公的工资卡自己拿着,我需要捣腾钱的时候跟他说一声,他就取出来给我,基本不问干什么。他要买什么一般都跟我说一声的,我也不限制,他也不乱花。
至于看病花钱,目前为止没考虑舍不得,老公说,大不了卖一套房子给我看病,我觉得还不至于呢,呵呵!
至于你老公,确实有点小心眼,但是应该不是因为你生病的原因,也许你们原来就AA,习惯了,你生病了,就想开点,相互体谅一下吧!

我感觉俩人既然成家了,就不应该分彼此。我和老公之间从来没有过你的钱我的钱之分,哪个要花就拿卡去取,打心眼里没有你我之分。
楼主的老公有点心眼儿小了,不过你也不要看了大家的留言感到难过,因为每个家庭的情况不同,家庭成员的性格也不同。在自己能照顾好自己的时候,尽量不要麻烦对方,也不要因为对方的言行而影响自己的心情。