爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

颈椎和咽喉

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天发现一事,前几天我不是发帖子说嗓子疼耳朵疼吗?有人回过帖子,说咽喉疼和颈椎有关系(哈哈,暂时忘记是哪位仁兄发的了)。我一直没当回事,这两天我肩膀疼的厉害,今天早晨,我起来的时候觉得脖子疼的不行了,低头很困难,我一按,哎哟,脖子后面的颈椎上有一块突起的骨头疼的要命!我怀疑我的肩膀、嗓子、脖子包括耳朵都和这块骨头有关系。

jiankong:您不是有颈椎问题吗?那块突起的骨头疼吗?

还有病友有脖子疼的症状吗?是不是你们脖子疼时也会影响肩膀和咽喉呢?

那就是颈椎的第七大椎,它是突起的比较高的部位。平常骨质增生引起的颈椎病会引起疼痛的,我严重时脖子的大椎压着都是痛的,而且肩部的肌肉都感觉很紧张,为此我还做过十天按摩,效果还行。你可以拍个颈椎片看看是否有颈椎骨质增生了,也就是平常大家说的  “颈椎病”。这种病通常是伏案工作的容易得,我是因为职业(接生啦,呵呵}缘故患下的这病,还做过颈椎牵引等,目前症状有所控制。回答的怎么样?不知你满意不,可以继续询问,只要我知道的我尽可能回答。

我的劲椎567有轻度增生,难怪经常感觉脖子紧,肩膀疼

我的颈椎也经常难受
建议大家可以经常打打羽毛球,对颈椎恢复很有帮助,还能锻炼身体

我也有颈椎问题。每天在电脑前8小时。

很想打羽毛球,可惜跳不起来了。

我也有跳不起来的时候.不过相信自己会好起来的
一旦有好转的情况.就要抓紧机会锻炼,可以从散步开始
然后,再慢慢加大运动量,要持之以恒
这样会形成良性循环

不行了,我的左膝一动就有骨头摩的茬茬响的声音,所以跳啊,深蹲啊,都不敢做。
软骨都被破坏了,维持现状就不错了,在发展下去搞不好就要换关节。

谢谢jiankong,这么专业啊,我还真不知道颈椎上有这么大学问。好在我以前没什么颈部问题,应该还不到增生的地步吧。。。

反正最近就是肩膀疼,头低不下去,脖子两边酸酸的。特别是头低下去疼啊!你们也这样吗?

我也很喜欢打羽毛球,可是我的右手手腕不能用力,一用力就疼,痛苦

这个病每个关节都会侵犯的...颈椎的位置很重要,好好保护...坐累了,就活动活动它,放松周围肌肉,左右前后地点点头,不要头围着脖子转,发出咯嘣咯嘣的声音,那样不好...也可以推拿推拿...