爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 得这病就不要停药了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这病真的不能马虎,我去年用了俩次生物制剂,是很好,验血结果也全部正常了,自己也感觉真的很轻松,和好人一样,大夫也介意不让我吃甲氨蝶呤,我就不吃了,大概停了有半年多吧。就是有时天阴下雨时也不舒服,就吃点美洛昔康。没事了,没想到最近又来了,俩肘疼,其他倒没疼,吃以前的止疼药也不管事,换了好几次药也没多大效果,每天多半天都不好,只有晚上才好点,【因我是每天早上吃药】,赶忙有用甲氨蝶呤了,可这都一个多月了,不见好,哎,不该听药呀。悔呀..............
顶。让人不走老路。

说得很有道理!前几天我还张罗着减药停药呢,近两天可能是气候潮湿阴雨感觉双胳膊都酸困酸困的,有一天还轻微发烧,吃完MTX好些,所以减药停药要慎重啊

恩,我和老公也商量就准备生宝宝时考虑减药,生完宝宝还是坚持服药,服最小剂量的!保平安吧!

嘎的补来思又。。。。

应该是不要轻易停药。

是呀!本来还充满信心的要减了,看来希望破灭,继续服药~

是呀!本来还充满信心的要减了,看来希望破灭,继续服药~
紫色风铃 发表于 2010-2-1 17:04
继续。。。。。。。。

哎,之前医生没个方案吗?
看到LD翻译的一篇文章里说过,用生物制剂也得配合甲氨喋蛉,可减少对生物制剂的拮抗。
散木大姐说的对啊,好好监控,过好一天吧。

还是要积极些,药物控制稳定后,适当活动,调整生活细节,尤其改掉不良生活习惯,包括饮食。治病的目标应该是靠药物帮助,调整身体失衡的地方,然后保持健康生活方式,做回一个健康的人。